廣西興安:開展系列主題活動 發揚長征精神

人民網專訪興安縣委常委、宣傳部部長、副縣長庄慧瓊

2019年05月05日15:49  來源:人民網-廣西頻道
 

興安縣委常委、宣傳部部長庄慧瓊接受人民網專訪

興安縣委常委、宣傳部部長庄慧瓊接受人民網專訪

人民網興安5月5日電(吳明江) 近日,廣西興安縣委常委、宣傳部部長、副縣長庄慧瓊接受人民網專訪。庄慧瓊表示,今年是新中國成立70周年、紀念湘江戰役85周年。為了更好地繼承和發揚長征精神,激勵和引領全縣人民群眾大力弘揚以愛國主義為核心的偉大民族精神,興安縣為此開展了一系列主題宣傳教育實踐活動。

今年4月3日,該縣在興安紅軍長征突破湘江烈士紀念碑園舉行了2019年“我們的節日·清明”緬懷革命英烈文明實踐活動。此次活動通過祭奠烈士英靈、緬懷革命先輩的豐功偉績,表達了全縣人民弘揚偉大長征精神、傳承紅色基因、培育時代新人、共創中國夢的斗志和信心。

興安縣還將深入開展新時代文明實踐活動,開展“我和我的祖國”“禮敬祖國·奮斗興安”等群眾性主題宣傳教育活動以及慶祝新中國成立70周年、紀念湘江戰役85周年系列活動,深入挖掘、宣傳、展示興安優秀傳統文化,融入社會主義核心價值觀和時代新風尚。

此外,該縣還將舉辦新中國成立70周年興安縣經濟社會發展成果展,組織群眾性活動,引領全縣人民愛黨愛國,掀起踐行新時代文明實踐活動熱潮。

(責編:沈泉池、黃昱梅)