廣西興安:多措並舉 持續優化營商環境

人民網專訪興安縣縣長黃欽

2019年05月05日15:45  來源:人民網-廣西頻道
 

興安縣縣長黃欽接受人民網專訪

興安縣縣長黃欽接受人民網專訪

人民網興安5月5日電(吳明江) 近日,廣西桂林市興安縣縣長黃欽接受人民網專訪。黃欽表示,興安縣認真落實上級指示精神,持續深化“放管服”,大力推進“最多跑一次”改革,多措並舉,持續優化營商環境,取得良好成效。

2018年以來,興安縣取消縣級各類証明事項192項,保留225項﹔企業開辦提速85%,其它承諾辦結事項提速62.6%。全縣共有37個單位進駐政務服務中心開展“一站式服務”,745個政務服務事項可實現網上辦事功能,網上辦事率達94.3%。興安縣網上政務服務中心榮獲“廣西第一屆十大最受關注政府網站優秀創新案例”。

今年以來,興安縣以貫徹落實自治區開展重大項目建設、優化營商環境、產業大招商“三大攻堅突破年”活動為抓手,主動作為,堅持以問題和目標為導向,緊盯工作目標,聚力改革創新,聚焦短板不足,破解困擾企業的煩心事,掃除企業發展的“攔路虎”,進一步推動營商環境優化,取得了階段性的成效。

黃欽表示,接下來,興安縣將進一步加強對全縣干部職工,特別是行政部門班子成員及業務股室成員的學習教育,牢固樹立營商環境就是生產力的理念,切切實實樹立親商、愛商、服務大局、服務發展的使命感。進一步建立健全激勵和問責機制,促使全縣廣大干部爭當新時代、新當擔、新作為的“三新好干部”。

同時,該縣將扎實開展重大項目建設、優化營商環境、產業大招商三大攻堅突破年活動,加大改革創新力度,優化審批流程,提高審批效能,為項目建設和產業落地提效提速。

(責編:沈泉池、陳露露)