廣西象山區激勵干部在新時代中勇擔當

人民網專訪象山區委常委、組織部部長韋普健

2019年05月05日15:43  來源:人民網-廣西頻道
 

象山區委常委、組織部部長韋普健接受人民網專訪

象山區委常委、組織部部長韋普健接受人民網專訪

人民網象山5月5日電(吳明江) 近日,廣西桂林市象山區委常委、組織部部長韋普健接受人民網專訪。韋普健表示,象山區全面貫徹落實中央《關於進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的意見》的精神,激勵廣大干部在新時代勇於擔當、改革創新、主動作為,助推該區高質量發展。

該區樹立鮮明的選人用人導向,激勵干部干事創業。2018年在用好各年齡段干部的基礎上,象山區著力選拔“三類”優秀干部(政治素養高、富有活力、開拓型的年輕干部﹔學歷高、專業精、業績優的高素質干部﹔基層經驗豐富、一線工作突出、群眾口碑好的基層干部。),切實把政治素養高、專業精、群眾口碑好、敢於擔當作為的干部提拔重用到領導干部崗位。今年以來,共有8名“三類”干部得到提拔重用。

注重教育培養,提升干部隊伍素質。去年,象山區推薦5名處級領導分別到中央黨校、百色干部學院、自治區黨校進行專題培訓﹔選派12名以上科級領導干部到桂林市委黨校參加黨外干部、中青年干部、少數民族干部、女干部4個培訓班﹔選派158名科級干部分三批到延安市委黨校進行綜合能力提升班培訓。同時,該區選派20名干部到基層一線、扶貧領域、機關單位挂職鍛煉或跟班學習,提高了干部獨立處理復雜問題的能力。

充分運用考核評價機制,激勵干部干事創業。該區探索實行績效獎勵機制,注重對工作中績效突出的先進單位和個人給予重獎重用。落實各層級領導之間雙向談心談話制度,注重常態化地與干部談心談話。出台《象山區選調生的培養和跟蹤管理工作制度》,指導幫助選調生成長進步。

(責編:沈泉池、龐冠華)