廣西灌陽:利用紅色文化資源積極作為

人民網專訪灌陽縣委常委、宣傳部部長、副縣長陳春虹

2019年05月05日15:37  來源:人民網-廣西頻道
 

灌陽縣委常委、宣傳部部長陳春虹接受人民網專訪

灌陽縣委常委、宣傳部部長陳春虹接受人民網專訪

人民網灌陽5月5日電(吳明江) 近日,桂林市灌陽縣委常委、宣傳部部長、副縣長陳春虹接受人民網專訪。陳春虹表示,灌陽縣的宣傳思想工作,認真貫徹落實全國、全區、全市宣傳思想工作會議精神,自覺擔負起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的歷史使命,充分發揮傳統媒體和新媒體的優勢,踐行“四力”,守正創新,以優異成績迎接新中國成立70周年。

陳春虹介紹,該縣首先利用節慶活動做好社會宣傳。充分結合灌陽傳統的“二月八”農具文化節,“六月六”農民豐收節暨嘗新節,七一建黨節、八一建軍節等重大節慶活動,在全縣各景點景區、公路干線,通過設置宣傳標語等開展新中國成立70周年成就展示,同時在《今日灌陽》報刊、電視台開辟專欄、專題、專版進行集中宣傳,在全縣營造濃厚的社會宣傳氛圍。

同時,該縣充分發揮覆蓋九個鄉鎮和縣直部門的文明實踐中心志願者隊伍,進村屯、入鄉村開展宣教活動,讓黨的好政策好聲音傳得更廣,更遠,激勵廣大群眾愛黨愛國愛灌陽的熱情。

通過紅色文化傳承開展宣傳。陳春虹表示,灌陽縣通過開展紅色文化進機關、進街道、進社區、進村屯、進學校等“五進”活動,利用灌陽紅色文化資源積極作為,認真做好湘江戰役紅軍遺骸收斂保護工作,匯聚灌陽發展新合力,為建設和諧幸福美麗新灌陽不懈努力。

(責編:沈泉池、龐冠華)