加快項目建設 增強發展動能

鹿寨經濟開發區主動對標高質量發展要求

2019年04月30日11:22  
 

今年以來,鹿寨經濟開發區主動對標高質量發展的要求,大力開展“經濟發展提質年”和“項目建設提速年”活動,不斷加大項目建設工作力度,強力推進重點項目建設進度,促進項目早開工、早投產,增強經濟持續發展的新動能。

在鹿寨經濟開發區內,正在建設的新型骨修復材料產業化項目和高端醫療器械制造項目,這兩個項目的GMP潔淨車間和辦公區裝修已基本完成。

近年來,鹿寨經濟開發區採取政府主導、企業建設模式,傾力打造了以精細化工、汽車配件、木業精深加工、石墨烯應用等為主題的產業園,並堅持“邊建設、邊招商”的發展理念,重點引進無污染、能耗低、效益好的戰略性新興產業項目。目前,廣西金泓元電氣有限公司年產800套電力開關櫃項目已完成廠房建設,正在建設綜合樓工程﹔金美年產6000平方米紙板、3000萬個紙箱及其他配套產品項目已完成1號2號廠房鋼結構主體建設和廠房地板砼澆筑……預計在今年竣工投產的11個項目正在加快推進工程建設,這些項目投產后將為鹿寨經濟開發區的發展提供強力支撐。

鹿寨經濟開發區緊緊抓住體制機制改革創新這一主線,圍繞招商引資和項目建設兩大重點,實施園區經濟發展提質、項目建設提速、招大引強突破三大工程,全力推進在談項目簽約、簽約項目落地以及縣級以上重點項目的建設進度,推動重大項目建設實現大突破大發展。

據了解,今年,鹿寨經濟開發區在建項目77個,其中重大項目51個。在建項目總投資136.19億元,其中今年計劃投資18.53億元,目前已完成投資4.05億元,佔今年計劃投資的21.85%。在這些在建項目中,林泉汽車零部件生產車間及其配套設施項目、實豐公司年產1萬台汽車車廂投資項目、年產120萬台套熱塑性質聚氨酯泡沫塑料汽車內飾件和針刺地毯材料項目等11個項目計劃在今年內竣工投產。(通訊員楊繼強)

來源:柳州日報

(責編:陳露露、周雨樂)