鹿寨經濟開發區報喜 循環化改造示范試點通過國家驗收

2019年04月30日11:20  
 

廣西鹿寨經濟開發區日前通過2019年園區循環化改造示范試點驗收,國家發展改革委網站公布了驗收名單。這是廣西唯一通過國家發展和改革委員會、財政部驗收的園區循環化改造示范試點。

2013年9月,國家發展改革委、財政部批准鹿寨經濟開發區為循環化改造示范試點園區,鹿寨經濟開發區牢牢把握機遇,制定了《廣西鹿寨經濟開發區循環化改造示范試點實施方案》。2015年,鹿寨經濟開發區對原實施方案進行調整,並於2016年12月獲得國家發展改革委批准。調整實施方案后,確定了循環化改造重點支持項目36個,總投資61.923億元,其中:申請中央財政專項資金支持的重點項目16個,總投資12.567億元,計劃獲得中央財政專項資金1.47億元,目前到位資金7335萬元﹔自主實施項目20個,計劃投資49.3557億元。

目前,鹿寨經濟開發區園區循環化改造項目已完成,推進了化工和建材產品的產業延伸與耦合、固體廢棄物的綜合利用、工業污水的治理與回用、節能減排技術的應用等,有效提高資源利用率,降低能源消耗,減少廢棄物排放,建設資源節約型、環境友好型和科技創新型開發區,實現園區可持續健康發展。(通訊員楊繼強)

來源:柳州日報

(責編:陳露露、周雨樂)