廣西民族語文研究中心舉辦2019年壯語詞匯調查收集培訓班

2019年04月29日14:32  
 

4月24日-25日,廣西民族語文研究中心(籌)在南寧市舉辦2019年壯語詞匯調查收集培訓班。來自南寧、欽州、百色、賀州等市、縣(市、區)民宗、民語部門,以及自治區民宗委機關、廣西民族語文研究中心(籌)業務人員近40人參加培訓。

本次培訓邀請中國民族語文翻譯局壯語文室主任、副譯審藍利國,副譯審覃忠群分別講授《如何整理音系》《基於詞素的壯語詞匯調查方法》《Excel詞匯調查表的制作及使用》等課程。通過理論講解、實訓操作,使學員掌握實實在在的語言調查技能,為下一步開展壯語詞匯調查收集工作,編寫壯文工具書作准備。

2019年,廣西民族語文研究中心(籌)將在崇左市龍州縣、百色市平果縣、貴港市覃塘區3個點開展壯語詞匯調查收集工作。(歐彩芳)

來源:廣西民族語文研究中心籌備小組

(責編:吳明江、黃昱梅)