廣西江濱醫院參加廣西應急救護知識技能“五進”活動

【查看原圖】
活動現場
活動現場
  2019年04月29日16:22

4月27日上午,廣西江濱醫院由劉宇軍副院長帶隊的21名醫護人員來到廣西醫科大學,參加廣西應急救護知識技能“五進”活動啟動儀式暨廣西衛生應急技能培訓中心揭牌儀式。

此次活動由自治區衛生健康委、教育廳、應急廳、團區委、紅十字會五部門聯合主辦,包括江濱醫院在內的21家單位參加。活動通過大型心肺復蘇(CPR)教學演示,指導進行模擬演練,現場還設置了醫療衛生服務咨詢台和宣傳展板、宣傳冊發放點,以及應急救護創傷技能展示區、急救現場常用器材應用展示、急救加油站等8個功能展區,向公眾普及傳染病知識、傳染病疫情處置個人防護知識、突發事件緊急醫學救援知識、中毒應急處置基本知識、應急救護創傷救護技能、群眾常用應急救護知識和自救互救技能等。

其中,在心肺復蘇(CPR)教學演示中,江濱醫院急診科5名演示心肺復蘇(CRP)的醫護人員以扎實的基本功、穩定的操作演示、嚴謹的操作講解,向現場群眾展示了如何在患者心臟驟停后的黃金4分鐘內做出最正確的處理,獲得好評。

心肺復蘇是院前急救工作的重要組成,而院前急救是搶救生命的重要保障,考驗著一個醫院的應急反應救援能力。江濱醫院高度重視院前急救工作,為了提升急救人員的應急救援能力,醫院組織院前急救團隊每月開展一次理論培訓、技能培訓和考核,每季度進行一次應急救援演練,同時積極參加南寧市組織的急救技能大賽,以賽促練。2018年,急診科團隊在廣西首屆醫師節急救大賽獲二等獎,急診科主任在廣西急救技能大賽獲三等獎,醫院在廣西急救護理大賽中獲團體三等獎,醫院在南寧市急救大賽中獲優勝獎,被評為“2018年南寧市院前醫療急救優秀網絡醫院”。(張大志)

來源:廣西江濱醫院

分享到:
(責編:彭遠賀、黃昱梅)