2019年廣西產業扶貧投資合作洽談會在南寧舉行

【查看原圖】
會議現場
會議現場
來源:人民網-廣西頻道  2019年04月29日22:28

人民網南寧4月29日電 (劉佳)為進一步擴大廣西貧困縣優勢資源產業在全國的影響力和競爭力,架設貧困縣與資本市場有效對接的橋梁,4月29日,2019年廣西產業扶貧投資合作洽談會在南寧舉行。

廣西壯族自治區副主席楊晉柏在致辭中指出,堅定不移打贏打好脫貧攻堅戰是最大的政治責任和第一民生工程。全區投資促進部門把產業扶貧作為實現脫貧的根本之策,發展現代農業、實施鄉村振興戰略的重要任務,圍繞“強龍頭、補鏈條、聚集群”招商引資指導方針,全面實施產業大招商行動,扎實推進產業扶貧工作,取得顯著成效。

據統計,2018年,廣西106個有扶貧開發任務的縣(市、區)招商引資到位資金共計6215億元,佔全區招商引資到位資金的78.1%,其中,54個貧困縣招商引資到位資金2073.5億元,佔全區招商引資到位資金的26.1%。

楊晉柏指出,為保障企業進得來、發展好,自治區黨委、自治區人民政府高度重視全區營商環境建設。在營商環境服務上,投資促進部門將全力打造招商引資項目代辦服務、政企溝通(協調服務)、優化營商環境投訴舉報“三大平台”,在4月份全面投入運行,以優質高效服務企業的實際行動詮釋廣西開放包容、親商重企的營商環境。

當天,陝西海升集團、上海麥金地集團、廣東億航智能集團、煙台市金牌農業科技有限公司、廣東威而信實業有限公司、浙江日昌升集團公司進行了項目路演。

為促進項目精准對接,自治區投資促進局在會前收集意向在廣西投資布局或擴大投資相關企業的投資項目,將項目提前發給各市特別是貧困縣區進行預對接。根據預對接情況,在當天的洽談會現場,與會人員開展點對點深入對接。經初步統計,當天各市(縣、區)共對接客商719人次,現場對接洽談項目136個,形成合作意向27個。會后,自治區投資促進局將繼續跟蹤落實合作意向項目,推動產業扶貧項目落地見效。(完)

分享到:
(責編:龐冠華、陳露露)