廣西友誼關、東興口岸啟用全國首批“一帶一路”通道

【查看原圖】
圖為友誼關口岸邊檢現場檢查員正在驗放旅客(梁簫/攝)
圖為友誼關口岸邊檢現場檢查員正在驗放旅客(梁簫/攝)
來源:人民網-廣西頻道  2019年04月29日15:41

人民網南寧4月29日電 4月28日,根據國家移民管理局的安排和統一部署,廣西出入境邊防檢查總站在友誼關、東興2個陸路口岸啟用“一帶一路”通道,為執行“一帶一路”建設重點工程、重要合作、重大項目或參加“一帶一路”有關會議、活動的中外人員和車輛快捷辦理邊檢手續提供便利。

廣西友誼關、東興口岸分別位於憑祥市、東興市,是中國通往越南及東盟各國的重要陸路口岸,也是國家移民管理局確定的首批設置“一帶一路”通道的口岸,自4月28日起開始實施。

廣西出入境邊防檢查總站在友誼關口岸、東興口岸共啟用10條“一帶一路”通道,其中“一帶一路”人員出入境通道6條、車輛通道4條。兩個口岸的“一帶一路”通道採用統一標識和設置方式。同時,根據口岸勤務實際,廣西出入境邊防檢查總站抽調素質高、業務強,精通英語、越南語等外語的檢查員組成專職服務隊,並組織執勤人員對有關文件精神進行專題學習,明確“一帶一路”通道的適用對象、現場引導和平峰期銜接等勤務環節,確保便利措施順利實施。此外,還部署相關邊檢站與口岸簽証機關、公安出入境管理部門進行聯系,對實施通關便利化安排的工作對接進行溝通,合力做好便利措施的落地執行。(張紅璐、吳岩、梁簫、林珉正)

分享到:
(責編:陳露露、許藎文)