攜手明天 與愛同行

《哭了 笑了》新書發布會在南寧舉行

【查看原圖】
廣西人民出版社向南寧市明天學校贈送圖書
廣西人民出版社向南寧市明天學校贈送圖書
來源:人民網-廣西頻道  2019年04月24日10:49

人民網南寧4月24日電(伍遷)4月23日是第二十四個世界讀書日,廣西人民出版社攜手南寧市明天學校共同舉行《哭了 笑了》新書發布會。這部作品感人至深,文字可讀性強,對於帶動全社會奮發向上、崇德向善,弘揚社會主義核心價值觀具有積極意義。

在美麗的南方,有一所特殊的學校——南寧市明天學校,它是廣西第一所孤兒學校。73歲的廣西報告文學作家何培嵩深入這所學校,與孤兒學生同吃同住6個多月,精心創作出這部反映孤兒學生成長、成才真實故事的感人作品。《哭了 笑了》立足於“以人民為中心”“用明德引領風尚”的創作理念,著眼於講述廣西故事,展現中國實施民生工程、扶孤助學的縮影。

廣西人民出版社社長溫六零表示,《哭了 笑了》取材於發生在南寧市明天學校真實的大愛故事,體現了以人民為中心的創作導向,熱情謳歌黨、謳歌偉大的祖國和可敬的人民教師,彰顯黨和政府對少數民族地區孤兒特殊群體的關心和社會各界對孤兒的大愛。

南寧市西鄉塘區教育局副局長、明天學校校長覃鋒表示,《哭了笑了》的順利出版不僅是何培嵩先生作家生涯的一大喜事,也將成為南寧市明天學校辦學史上一座跨時代的“紀念碑”。

在活動現場,南寧市明天學校副校長黃淑嫻朗誦了《哭了 笑了》一書作者何培嵩創作背后故事的文章《因為這裡盛滿大愛》﹔《廣西文學》原副主編、作家潘榮才講述了與“明天”結緣的溫暖故事﹔文學評論家、廣西黨校二級教授陳學璞分享了《哭了 笑了》書中閃爍的陽光和大愛。活動中還穿插播放了《哭了 笑了》採寫記錄片,以及豐富的歌曲獨唱和詩歌傳唱表演等節目,並由孤兒學校學生朗誦書中的精彩片段。

南寧市西鄉塘區教育局局長、黨組書記陸志海,南寧市西鄉塘區委宣傳部副部長陳繼勛出席了當天的新書發布會。出席活動的還有南寧市明天學校建校的主要推動者、明天學校愛心顧問羅世敏,知名新聞人、明天學校愛心大使林涌泉,著名歌唱家鮑朝志等。此外,來自廣西企業與企業家聯合會的代表,明天學校教師代表、孤兒學生代表,以及廣西出版傳媒集團、廣西人民出版社的領導、編輯一起參加了本次活動。(完)

分享到:
(責編:李敏軍、龐冠華)