“閱讀建筑美好未來”助學活動走進上林縣小學校園

【查看原圖】
主辦方為孩子們講解著名建筑的構建原理以及背后的故事
主辦方為孩子們講解著名建筑的構建原理以及背后的故事
來源:人民網-廣西頻道  2019年04月23日20:13

人民網上林4月23日電(張芳)4月23日是第24個“世界讀書日”,也是我國的全民閱讀日。當天,以“閱讀建筑美好未來”世界讀書日主題助學活動在上林縣喬賢鎮中心學校龍頭教學點舉行。來自廣西廣播電視台和廣西建工集團第二建筑工程有限責任公司(以下簡稱“廣西建工集團二建”)的叔叔阿姨們與孩子們共讀一本書,共上一節課,共同分享閱讀帶來的快樂。

活動現場,廣西廣播電視台的主持人、廣西建工集團二建的一級建造師與孩子們一起走進夢想課堂,通過PPT、立體繪本為孩子們講解著名建筑的構建原理以及背后的故事。此外,活動主辦方還向教學點捐贈了兒童文學、百科知識、歷史文化等書籍共512冊,以及一批文體用品。

上林縣喬賢鎮中心學校校長曾正杰介紹,上林縣喬賢鎮中心學校龍頭教學點目前有119名學生,一半為留守兒童,今天的主題活動豐富了孩子們的學習生活,讓孩子們更深刻地體會到閱讀的樂趣。(完)

分享到:
(責編:李敏軍、龐冠華)