廣西林業局召開工作部署會 加快林業科技成果轉化應用

2019年04月23日19:54  來源:人民網-廣西頻道
 
會議現場
會議現場

人民網南寧4月23日電 4月22日,廣西林業局在南寧召開“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,推動經濟社會高質量發展”討論工作部署會議。廣西林業局黨組書記、局長黃顯陽強調,要深刻把握開展“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,推動經濟社會高質量發展”討論的任務要求,深入開展大學習大討論,深入查擺問題,推動工作取得突破性進展,確保討論取得實效。

黃顯陽強調,一要對標對表找差距,精准把握林業改革發展實際。深刻認識與經濟高質量發展要求、與生態環境高水平保護、與兄弟省份之間的差距。二要聚點聚焦深研討,精准明晰林業改革發展重點。深度聚焦解放思想不夠、改革創新不夠、擴大開放不夠、擔當實干不夠的問題。三要從嚴從實定任務,精准落實林業改革發展舉措。

黃顯陽表示,要大力推動思想再解放,突破傳統發展模式,克服傳統路徑依賴,打造海納百川的胸懷,在開放合作上下更大功夫、出更實舉措。要大力推動改革再深入,全面深化供給側結構性改革聯動、一二三產業融合發展和生產消費“雙升級”,全面助力脫貧攻堅、鄉村振興和綠色發展。要大力推動創新再提速,加快林業科技成果轉化應用,大力開展廣西“林業雲”建設。要大力推動開放再擴大,深入開展重大項目建設、產業大招商、優化營商環境等“三個攻堅突破年”活動,突出加強與“長三角”“珠三角”地區的產業互動。(王勇、智強、張雷、楊海健)

(責編:李敏軍、陳露露)