梧州市交警部門啟動預案全力疏導交通

2019年04月19日10:04  
 

4月16日凌晨,強對流天氣肆虐梧州城區,大雨傾瀉如注。受降雨天氣影響,16日早上,梧州高新區工業大道與星和一路交叉紅綠燈路口、西堤三路旺五粥店對出路段等處出現內澇情況,梧州市公安交警部門馬上啟動惡劣天氣應急方案,最大限度地將警力投放到路面,全力開展疏導救援工作。

目前,梧州高新區工業大道正在進行施工改造,當天,受強降雨天氣影響,該路口積水較深,車輛通行受阻。現場,多輛小車被圍困在積水中,見狀,一些途經的車輛也不敢貿然趟水通過,選擇在內澇點周邊路段停靠。為避免發生大面積擁堵,在確保車輛和駕駛人安全的前提下,萬秀交警大隊對道路交通進行分流疏導。

萬秀交警大隊主要採取近端疏導、遠端分流的方式,按照預案布置了四道防線,減少該路口的交通壓力。在內澇嚴重的星和一路路口,交警部門派出警力對道路交通進行疏導,及時推移熄火車輛,並指揮其他車輛緩慢通過該路口。此外,在仙風山紅綠燈設置分流點,引導車輛往東環路紫竹橋方向行駛﹔在蓮花大橋橋頭引導車輛往市區方向行駛。萬秀大隊還及時向交警支隊指揮中心報告,協調蒼梧大隊旺甫中隊在舊雙橋路段設置分流點,引導車輛往大漓口方向行駛。

降雨持續,除了我市部分低窪路段出現內澇外,市區道路的交通也受到影響,西堤路沿線和新興二路提升改造路段車輛短時通行緩慢。交警支隊指揮中心充分發揮遠程調控紅綠燈作用,通過視頻監控、靈活調控指揮燈,逐步疏通路面擁堵的車流。當天上午10時許,全城交通秩序恢復正常,沒有因惡劣天氣發生嚴重交通事故。(陳雨燕 陳利 鄧國強)

來源:梧州市政府網

(責編:許藎文、龐冠華)