柳州市“三個結合”抓好宗教政策法規學習月活動

2019年04月18日15:04  
 

柳州市民宗委以“三個結合”為抓手,抓好宗教政策法規學習月活動。

一是把學習月活動與加強宗教團體自身建設相結合。通過組織各宗教團體負責人、活動場所負責人及宗教教職人員和廣大信教群眾深入扎實地學習憲法和法律,學習黨和國家的宗教政策,學習貫徹全國全區宗教工作會議精神,增強宗教界人士和信教群眾的國家意識、公民意識、法律意識,推動在宗教界形成自覺學法、守法、用法的良好氛圍,提升宗教團體自身建設水平。

二是把學習月活動與“壯族三月三”等活動相結合。結合“壯族三月三”等系列活動,充分利用宣傳橫幅、標語、宣傳欄、黑板報、宣傳資料和舉辦各種專題講座、座談會、組織宗教知識答題競賽等多種形式,激發宗教界人士和信教群眾的學習熱情,掀起學習宗教政策法規的新熱潮,為宗教工作營造良好的法治環境。

三是把學習月活動與保障宗教界合法權益、維護宗教領域和諧穩定相結合。在深入宗教團體、宗教活動場所開展宗教政策法規學習宣傳的同時,與宗教教職人員和信教群眾進行全面交心、談心,充分了解其生活情況,傾聽其困難和訴求,採取多種措施幫助解決實際困住問題,將矛盾糾紛隱患化解在萌芽狀態,維護全市民族團結、宗教和睦、社會和諧的良好氛圍。(覃振江)

來源:柳州市民宗委

(責編:吳明江、黃昱梅)