人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

強體健魄樹新人 南寧卓立實驗學校舉行春季民族體育運動會

來源:人民網-廣西頻道    2019年04月17日20:40

全校師生共唱《我和我的祖國》
全校師生共唱《我和我的祖國》
下一頁

人民網南寧4月17日電(嚴立政)4月17日,南寧卓立實驗學校舉行春季民族體育運動會。

此次運動會以“我和我的祖國,弘揚民族傳統體育精神”為主題,旨在培養學生愛國情懷、傳承民族體育文化相結合。運動會開幕式以傳唱愛國歌曲的方式,開展“我和我的祖國”閃唱活動,全體師生以飽含愛國深情的歌聲,向新中國成立70周年獻禮。

據悉,南寧卓立實驗學校每年堅持舉行春季民族體育運動會,今年的運動會共設置跳竹竿、背簍接球、滾鐵環、木板鞋等9個項目。通過為學生創造機會體驗各項民族體育活動,真切地體驗壯族人民團結協作、堅毅勇敢、頑強拼搏的民族精神,更好地傳承壯鄉優秀民族傳統文化。

運動會為孩子們搭建多種成長平台,力求學生人人參與,感受傳統民族文化魅力的同時,培養學生樂觀開朗、積極向上、自信自強的性格和團結合作的精神品質,使他們能全面發展,受益終生。該校秉承促進學生“全面發展,彰顯個性”的辦學理念,在注重學生對科學文化知識學習的同時,關注孩子在體育、藝術方面的全面發展,逐步打造起了“體藝同行,活學外語”的辦學品牌。(完)  

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(責編:李敏軍、陳露露)

 新聞排行榜

  1. 1《我和我的祖國》廣西隆林快閃活動
  2. 2扎根玉林 堅決落實中央經濟金融發展…
  3. 3波蘭出任第16屆東博會特邀合作伙伴
  4. 4廣西:“零容忍”態度向黑惡勢力亮劍
  5. 5廣西博白:實施“板凳工作法”吃透民…
  6. 6國門之巔街舞賽事活動在南寧啟動
  7. 7廣西浦北:山歌唱善政 減稅促發展
  8. 8廣西賀州警方打掉一特大吸販毒網絡 …
  9. 9東京奧運會詳細賽程公布 首金來自女…
  10. 10廣西藥監設14個派出機構