“休閑農業+鄉村旅游”助力容州鎮鄉村振興

2019年04月16日16:23  
 

近年來,容州鎮以容縣創建特色旅游名縣和創建國家全域旅游示范區為契機,大力發展以農家樂、生態農庄、觀光農業游、休閑農業游等為主的鄉村旅游,拓展現代農業功能,促進農民增收,推動了精准扶貧。

每到周未,位於容州鎮禮信村的竹山湖歡樂谷鄉村旅游區迎來了一撥撥游客。皮劃艇拓展培訓基地,水上樂園,游船碼頭,大型燒烤拓展樂園,木屋度假村,到處充滿聲笑語。竹山湖歡樂谷鄉村旅游區項目計劃投資2.1億元人民幣,已完成3500畝總體規劃,第一期已經投資8500萬元,民宿,水上餐廳,大型生態停車場,幸運橋,大水車景觀,楊梅園,環湖3公裡硬化綠行道,2公裡環湖桃花景觀帶,游船碼頭和四輪人力觀光車、電瓶小游船、腳踏船、弓箭等游藝設施等項目已對外開放。

位於容州鎮東南部、都嶠山北面嶠北村的山水田園景區,已建成的多彩四季花田,粗放的汽車露營基地,幽靜的嶠山別院,激情的水上樂園,青少年戶外拓展基地,加上朴實的農家味道,以及以丹霞地貌著稱, 集峰俊、石奇、道險、谷幽,綺麗都嶠山自然風光,吸引眾多外地游客。

山水田園景區為當地村民創造了每年2000多人(次)的就業的機會,每年為當地村民就業增收近400萬元,為當地的農林特產沙田柚、荔枝、龍眼、石斛銷售提供了平台,為農民增收貢獻了微薄之力。目前,容州全鎮星級農家樂30多家,是容縣創建星級農家樂最多的鄉鎮。旅游從業人員5000多人。為鄉村振興注入源動力。(黃承才 容曉玲 張輝)

來源:容縣農業局

(責編:陳露露、周雨樂)