廣西沿海鐵路:汛前峭壁“拆彈”忙

【查看原圖】
為施工人員做施工准備
為施工人員做施工准備
來源:人民網-廣西頻道  2019年04月15日10:56

人民網欽州4月15日電 隻靠安全帶和一根粗大的繩子攀爬百米山崖,還要揮刀砍去危樹雜草,並排除危石危岩。

這樣驚險的場面,46歲的吳祖惠已習以為常。吳祖惠是廣西沿海鐵路欽州工務段整修車間路基整修班的一名橋隧工,他所在的工班專門負責整治山體邊坡上各種危樹、危石和普鐵路基大修、搶險任務。因此,路基整修班也被稱為鐵路的“拆彈部隊”。

南防線境內80%的鐵路穿山越嶺,其中,在南防線裡程K15+750米左側路塹上方,有一座山體的岩石側面局部出現開裂破碎、剝落情況,存在危及列車運行安全的隱患。

吳祖惠和工友們拿著空壓機、手持式鑿岩機、安全繩等“拆彈”工具開始進駐現場,他們的任務就是趕在汛期前將這個區域寬達1800立方米的危石牢牢“鎖住”。

“施工上下高差50米,仰坡角度75°至85°。在這陡坡上砍樹是個技術活,砍伐的過程中,既要選好落腳點、綁好安全帶,做好人身安全的措施,更要防止砍倒的樹木或泥土碎石墜入鐵道線路上。”吳祖惠介紹,“清理完山體表面可見的危樹、危石僅僅是施工的第一步。隨著汛期的到來,為了防止雨水沖刷再次產生出新的危石,我們還要採用鑽孔安裝防護網,消除危石墜落的隱患。”

因為山體的岩層結構特殊,所以在整個“織網”的過程中,最難的就是如何鑿岩打孔。“每一個孔的深度都要超過錨杆深度5厘米至10厘米,這樣灌入山體的混凝土才能起到穩固山體的效果。”

為了能“鎖住”山體,在打好錨杆眼之后,吳祖惠和工友們又將長達2米的錨杆放入到錨杆眼中,然后往錨杆眼裡面灌滿水泥。

“春季只是檢查的開始,到了汛期,我們還要不定期對山體檢查﹔到秋季時,又要開展大規模的集中檢查,清理雨季沖刷后鬆動的岩石。”吳祖惠說。

經過20多天的奮戰,4月12日上午,隨著最后一處絞索網的順利縫合,南防線裡程K15+700米左側路塹的“定時炸彈”被順利拆除,“拆彈部隊”先后清理危石150立方米,危樹89株。

清理現場后,吳祖惠和工友們,便又開始前往下一個檢查點,繼續用雙手消除威脅鐵路安全的隱患。日復一日,年復一年,他們用自己的辛勤勞動,默默守護著山區鐵路的安全。(彭遠賀、封榮權、馬從焜)

分享到:
(責編:周雨樂、龐冠華)