廣西南寧:“婦女之家”唱響祖國頌歌

【查看原圖】
合唱《我和我的祖國》
合唱《我和我的祖國》
來源:人民網-廣西頻道  2019年04月14日11:19

人民網南寧4月13日電  (朱曉玲 實習生羅月穎)“我和我的祖國,一刻也不能分割。無論我走到哪裡,都流出一首贊歌……”4月13日,南寧市南湖小區社區“婦女之家”舉辦祖國頌歌大家唱活動,拉開了廣西“巾幗心向黨 禮贊新中國”群眾性宣傳教育活動的序幕。

在南湖小區社區“婦女之家”,南湖小區社區5支合唱隊演唱《沒有共產黨就沒有新中國》《我愛你,中國》《歌唱祖國》等耳熟能詳的經典歌曲,歌唱祖國的昌盛強大,歌唱生活的美好未來。

現場反響最熱鬧的是快閃合唱《我和我的祖國》。當《我和我的祖國》的旋律響起時,圍觀群眾也加入到表演隊伍中一起歌唱。“《我和我的祖國》這首歌令人熱血沸騰,抒發了我們的愛國情懷。我們應該奮發向上,做新時代的追夢人。”南寧市民麥慧玲說。

除了歌唱表演,社區還進行了廣場舞和竹竿舞表演,以及“垃圾分類 巾幗先行”生活垃圾分類宣傳、最美家庭宣傳展覽、壯鄉巧娘手工展示、祖國贊書法秀等活動。

“巾幗心向黨 禮贊新中國”群眾性宣傳教育活動將從3月持續到10月,通過組織動員各族各界婦女“唱響祖國頌歌、講好中國故事、寫出家國情懷、獻禮祖國華誕”,營造共慶新中國七十華誕的濃厚氛圍。(完)

分享到:
(責編:龐冠華、許藎文)