合作給力 頒發錦旗

路地雙方共推公路項目建設進度快

2019年03月26日11:34  
 

“環廣西公路自行車世界巡回賽鹿寨至中渡段的建設,跑出了廣西公路建設的加速度,僅用半年就建成。希望路地雙方繼續通力合作,在時間緊任務重的情況下,保質保量完成中渡至平山段的建設任務,確保整個國道G323鹿寨經平山至柳城公路項目在年底完工。”3月5日,鹿寨縣政府領導在國道G323鹿寨經平山至柳城公路項目鹿寨段現場推進會上說出這番話后,給項目業主和施工單位頒發錦旗,激勵他們在建設中渡至平山段時繼續快馬揚鞭,保質保量提前完工。

國道G323鹿寨經平山至柳城公路(簡稱“鹿柳公路”)是國家“十三五”規劃交通基礎設施二級公路路網建設的重點項目之一,是廣西交通網“橫五”線的重要組成部分,也是2018年自治區層面統籌推進的重大項目之一,全長約71公裡,其中鹿寨縣境內45.822公裡。項目的建設,將進一步完善廣西公路網結構,加強滇桂粵三省區橫向聯系,提高國道G323通行能力和路網整體服務水平,拉動並促進沿線鄉鎮經濟發展,對鹿寨旅游業、現代特色農業、物流業的發展等將發揮積極的推動作用。

鹿柳公路項目鹿寨至中渡段是環廣西公路自行車世界巡回賽必經賽道,於去年3月14日開工建設,施工長度共23.3公裡,得益於地方政府、建設業主、施工方和群眾的共同努力,跑出了“加速度”,在去年9月30日建成交付使用,確保了環廣西公路自行車世界巡回賽的正常舉辦。

中渡至平山段是鹿柳公路項目鹿寨段的一部分,共22.52公裡。其中,平山鎮境內路段16公裡,需外借填土38.2萬立方米,因為平山鎮是喀斯特岩溶地貌,要麼是平地,要麼是大石山,公路沿線無法取土填方,需征用不在公路沿線的平山鎮平山社區一座約5畝的山林取石8萬立方米來做路基回填方,以及在該鎮中村村征用一座16畝的山林取石30.2萬立方米來做路基回填方,由於原先項目用地沒有此項征地計劃,是后面添加的征地任務,在原有征地工作結束后再開展征地工作難度相當大。“不論困難有多大,隻要是為了鹿柳公路項目建設,我們鎮黨委政府一定克服任何困難,全力以赴做通群眾工作,為項目建設提供有效保障。”負責征地工作的平山鎮人大主席韋萬初作出堅決表態。

“按工程計劃安排,今年4月30日開始路面施工,9月30日前完成中渡至鹿寨北站路口的5.3公裡全部工程,在12月30日完成鹿寨段全部工程項目。”廣西翔路建設有限責任公司G323鹿寨經平山至柳城公路建設辦公室生產與合同部部長賴俊值表示。目前,中渡至平山段已經完成總工程三分之一,剩余工程正在加緊推進中。

來源:柳州日報

(責編:陳露露、周雨樂)