烏拉圭成功衛冕中國杯

2019年03月26日15:06  來源:人民網-廣西頻道
 

圖為烏拉圭和泰國兩隊在比賽中爭搶球

圖為烏拉圭和泰國兩隊在比賽中爭搶球

      人民網南寧3月26日電(沈泉池、嚴立政) 3月25日,2019“格力·中國杯”進入決賽日的比賽,烏拉圭和泰國爭奪最后的冠軍。斯圖亞尼、佩雷羅、維西諾和戈麥斯各進一球,南美勁旅烏拉圭4比0戰勝泰國奪得冠軍。

      衛冕冠軍烏拉圭3比0淘汰烏茲別克斯坦進入2019“格力·中國杯”決賽,而泰國則是1比0擊敗中國隊晉級。斯圖亞尼和佩雷羅搭檔烏拉圭鋒線,巴爾韋德和岡薩雷斯進入首發,泰國方面頌克拉欣先發出場。

       第6分鐘,烏拉圭利用角球機會出,維西諾左側小角度頭球攻門破門,烏拉圭1比0領先泰國。

       第38分鐘,烏拉圭再進一球,斯圖亞尼和洛德伊羅連續傳球后突入禁區,在右側傳中,中路佩德羅輕鬆搶點破門,烏拉圭2比0領先泰國。

    下半時比賽繼續進行,德阿拉斯凱塔和托雷拉出場,換下佩雷羅和維西諾。

       第57分鐘,南德斯挑傳禁區,斯圖亞尼禁區內抽射,球被迪辛郎扑出底線。德阿拉斯卡埃塔開出角球,斯圖亞尼沖頂破門,烏拉圭3比0領先泰國。雙方連續走馬換將,泰國替補門將布德普隆得到出場機會。

       第88分鐘,烏拉圭繼續進球,普隆拉攔截球失誤,戈麥斯禁區線上推射打中防守球員后折射入網,烏拉圭4比0鎖定勝局。

     最終烏拉圭成功衛冕中國杯冠軍,泰國獲得亞軍,烏茲別克斯坦獲得第三,中國隊獲得第四。

      賽后的新聞發布會上,率隊成功實現衛冕的烏拉圭主帥塔巴雷茲談起這次參加中國杯的最大收獲時表示,第二次率隊參加中國杯的賽事並最終奪冠,感到非常的高興。對於球隊在比賽中的表現很滿意,這次參加中國杯錦標賽是為備戰美洲杯進行的一次很好的准備,球隊得到了很好的鍛煉。

      談起連續第三屆的中國杯賽,以及主辦城市南寧的評價,塔巴雷茲表示這座城市讓他想起了自己的家鄉。“第二次來到中國杯的賽場,依然讓我感到意外和驚喜。球場內的設施非常完善,這方面對於球員來說是非常好的。南寧這個城市基礎設施很完善,城市設計很漂亮也很安靜,這讓我想起了我的祖國烏拉圭,感覺非常親切。這裡的人也非常親切,和善,給我留下了非常深刻的印象。”

      隨后,泰國隊主教練西裡薩克總結比賽時表示:“首先,感謝球員,表現的都非常優秀,烏拉圭是強勁的對手,他們給泰國隊員上了非常好的一課,學到了很多東西,祝願烏拉圭在下屆世界杯能夠奪冠。”

      最后,西裡薩克表達了對於“格力·中國杯”以及南寧這座城市的感謝:“感謝整個主辦方和南寧市對於中國杯的大力支持,在球隊接待、交通以及飲食方面做的都很完美,希望今后還有機會能夠被邀請來這裡參賽。”(完)

 

 

(責編:龐冠華、許藎文)