組圖:2019年容縣柚花文化旅游節開幕

【查看原圖】
開幕式現場
開幕式現場
來源:人民網-廣西頻道  2019年03月22日12:35

人民網容縣3月22日電 (朱曉玲)花香飄萬裡,柚約天下客。3月22日,2019年容縣柚花文化旅游節在容縣沙田柚王國景區拉開帷幕。

容縣有“中國沙田柚之鄉”的美譽,容縣沙田柚的種植歷史已有二千多年,是國家地理標志保護產品。舉辦開幕式的容縣沙田柚王國景區,是廣西三星級現代特色農業示范區、國家3A級旅游景區。

沙田柚花色彩潔白、香味濃郁,具有很高的欣賞價值。容縣柚花文化旅游節已經連續舉辦五年,活動旨在助推沙田柚產業發展,打響容縣“天下奇樓·千姿容州”的旅游品牌。

旅游節活動共分四大板塊,一是開幕式,包括文藝表演、旗袍走秀、柚花書法展、柚花觀賞以及授粉體驗活動﹔二是開展豐富多彩的文藝表演活動,包括“花潮春韻”鼓舞、“國色天香”旗袍秀、“花香墨韻”書法展、書法現場表演和“花韻詩潮”斗詩擂台賽等﹔三是組織開展旅游活動,開展“萬人游容州”活動、旅游知識有獎問答、文明旅游宣傳、景區宣傳展以及“旅聯體”工作座談暨容縣旅游宣傳推介會﹔四是舉辦猜燈謎、投壺、射花、搶花、游戲等游園活動。

容縣山川秀美,旅游資源十分豐富。2018年,全縣累計接待游客1002.52萬人次,增長25%,旅游總消費達106.73億元,增長34.76%。

該縣正在全力創建“國家全域旅游示范區”,全縣旅游基礎設施日益完善,旅游知名度、美譽度快速提升。目前,全縣共有3個4A級旅游景區、8個3A級旅游景區、5個四星級鄉村旅游區和一批農家樂等。(完)

相關鏈接:

容縣2019年柚花文化旅游節開幕式直播回顧

分享到:
(責編:陳露露、許藎文)