沿岸四市航道部門聯合完成貴港至梧州3000噸級航道工程二期工程測繪

2019年03月20日15:38  來源:梧州航道管理局
 
原標題:沿岸四市航道部門聯合完成貴港至梧州3000噸級航道工程二期工程測繪

西江航運干線貴港至梧州3000噸級航道工程二期工程(長洲水利樞紐壩下河段)將於2019年年底開工建設。因長洲水利樞紐壩下河段河勢受環境及人為因素影響大,工程設計難度大,為了合理布置航線,科學設計最低通航水位,需要開展全程水深地形測量及水文測驗工作,為航道模型研究及工程設計提供可靠依據。

2月7日至3月10日,梧州航道管理局聯合南寧、柳州、桂林等三個地市的航道管理局順利完成了長洲樞紐壩下航道中、枯水期水文要素驗測及水深地形測量工作,採集了龍圩水道、二頂、洗馬灘、界首灘、內江等5個斷面流量數據,以及長洲船閘系船墩至界首的13處水尺水位數據、長洲壩下至界首表面流速流向數據等水文要素﹔開展了中、枯水期特定水位條件下的長洲樞紐至界首約30km的水深地形測量及現行航道水深測量,為西江航運干線貴港至梧州3000噸級航道工程二期工程(長洲水利樞紐壩下河段)模型研究及工程設計提供科學數據。(覃貽玲)

(責編:許藎文、周雨樂)