貴港市港南區檢察院護航校園食品安全

2019年03月19日15:13  來源:廣西新聞網-廣西日報
 

為進一步加大公益訴訟監督工作力度,形成監管合力,提高校園食品安全水平,2月26日上午,貴港市港南區人民檢察院與港南區食品藥品監督管理局到港南區第一幼兒園、新塘三中開展食品安全專項檢查,全力護航校園食品安全。

港南區人民檢察院干警與港南區食品藥品監督管理局執法人員對港南區第一幼兒園、新塘三中的食堂進行了專項檢查,重點檢查了學校食堂証照是否齊全、是否嚴格落實食品採購來源、餐飲具消毒、食品留樣、殘余農藥是否超標、從業人員健康管理等方面的制度落實情況。通過強化監督檢查,排查學校食品安全風險隱患。在檢查中,該檢察院干警建議學校要嚴格落實食品安全管理制度,加強校園食品安全的管理,確保學生飲食安全。

通過此次聯合執法專項監督檢查活動,形成了檢察機關與相關職能部門的督導合力,進一步維護了轄區內校園食品安全。(陳安卓)

(責編:周雨樂、黃昱梅)