柳州兩日出動上千人次 查扣一批被曝光食品

2019年03月19日15:15  來源:廣西新聞網-南國今報
 

  校園周邊查扣44包“蝦扯蛋”

  這是央視3·15晚會曝光的問題辣條

  柳州兩日出動上千人次,查扣一批被曝光食品

柳州兩日出動上千人次 查扣一批被曝光食品

執法人員在檢查辣條。通訊員林定鬆 攝

  3月15日,央視3·15晚會曝光了“蝦扯蛋”“愛情王子”辣條等問題產品,引發廣泛關注。柳州市市場監督管理局連夜部署,從3月16日至17日,全市共出動執法人員1233人次,檢查店鋪、超市、農貿市場等共1412家,發現問題不少。

  央視3·15曝光了河南蘭考縣寧遠食品有限公司生產的“蝦扯蛋”。在融水苗族自治縣,執法人員發現校園周邊兩家食品店銷售有這款“蝦扯蛋”辣條,共44小包。目前,該縣市場監管局已查封這批辣條並立案調查。

  湖南平江縣“鈞力食品”生產的“愛情王子”辣條也被曝光。在三江侗族自治縣,執法人員雖然沒有發現“愛情王子”辣條,但發現了“均力食品”生產的“均士力阿拉棒”,共360袋。執法人員現場抽檢92袋,封存剩下的268袋。

  在柳江區,3家商店無法提供18個品種辣條的進貨票據,執法人員遂要求將其下架。

  在柳北區的多家超市、商店,執法人員發現銷售外包裝印制有鮮土雞蛋、放養土雞蛋、農家土雞蛋、健康谷糧蛋等文字的雞蛋產品,且價格高於普通蛋價格。這些產品涉嫌虛假宣傳,執法人員要求超市、商店先下架產品,再作進一步調查。(記者廖艷明)

(責編:周雨樂、黃昱梅)