田林縣補強“短板”提高脫貧質量

2019年03月18日15:25  來源:人民網-廣西頻道
 

在脫貧攻堅中,田林縣結合“鄉村振興”戰略,針對深度貧困的關鍵因素,以“水、電、路、房、訊”等為主要內容,大力推進公共基礎設施建設、補強脫貧短板,著力攻堅關鍵項目,切實增強群眾的獲得感,全面提升脫貧質量。

該縣集中全縣人力、物力、財力,全力開展脫貧攻堅基礎設施建設大會戰,全縣農村、尤其是貧困村的生產生活條件明顯改善,部分群眾出行難、吃水難、通訊質量不高等實際問題得到了有效解決。2018年計劃實施通村公路項目110個,硬化和完善村組道路517.54公裡,已開工道路硬化項目60個﹔開工建設農村飲水工作40處﹔完成38個貧困村衛生室建設招投標工作﹔投入1071萬元,完成農村危房改造109戶﹔投入4071萬元,實施基本公共服務97個,貧困村覆蓋率80%﹔實現村村通網絡寬帶建設。

此外,該縣狠抓扶貧易地搬遷安置,採取領導包點、一日一匯報、一周一協調等方式,大力推進易地扶貧搬遷工程,讓貧困戶人有所居。年內完成安置房建設1930套(含172戶分散安置),佔縣內總建設任務1902套的101.47%,完成抽簽分房1836戶7959人,佔縣內搬遷任務的97%。項目計劃總投資4.65億元,已完成投資3.89億元,投資完成率83.65%。完成八桂鄉渭標村岩輪屯和百樂鄉三幫村少西屯共19戶拆舊復墾試點工作並通過縣級驗收。(劉宏福)

(責編:龐冠華、許藎文)