右江民族醫學院各族師生熱議全國兩會召開

【查看原圖】
右江民族醫學院護理學院組織教師收看兩會直播
右江民族醫學院護理學院組織教師收看兩會直播
來源:人民網-廣西頻道  2019年03月15日11:30

人民網南寧3月15日電 近日,右江民族醫學院師生紛紛在辦公室、學校大屏幕、宿舍、教室通過電視、網絡、微博、報紙等多種方式積極關注全國兩會。

全國兩會盛況在右江民族醫學院廣大師生中引發廣泛關注。師生們就關心的就業、教育、醫療等問題進行談論交流,在校園裡掀起了聚焦兩會、學習兩會的熱潮。大家表示,將會繼續深入學習,領會精神,以兩會的成功召開為動力,克服困難,抓住機遇,奮發學習,不斷提升自我、完善自我,成為社會的有用人才。

右江民族醫學院組織部副部長、機關黨委書記韋斯表示,在收看了政府工作報告后,深感成就取得不易,也深切感受到“擼起袖子加油干”的實干精神,改革發展的獲得感實實在在。作為醫學院校的黨務干部,備受鼓舞,必須進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“兩個堅決維護”,扎實做好本職工作,不忘初心、改革攻堅、砥礪前行。

右江民族醫學院馬克思主義學院王華生副教授表示,觀看兩會,學習兩會精神,並將兩會精神融入到思政課教育教學中,進教學體系、進課堂、進學生頭腦,是思政課教師的必修課。2018年,我國各項任務順利完成並取得了偉大的成就,展望2019年,國家會更加繁榮昌盛,教育事業、衛生健康事業將發展更快,人民的獲得感、幸福感將更為增強,各族人民的發展空間會更大。

右江民族醫學院附屬醫院醫務部負責人羅世官教授表示,全國兩會熱點關注的“醫改”問題,公立醫院改革必是熱點。右江民族醫學院自“醫改”提出以來,一直在持續貫徹落實,積極開展“分級診療”。目前,該院通過對口支援、醫聯體建設等一系列舉措,打造與基層醫院形成命運共同體,加強上下聯系,提高基層醫院綜合實力,努力實現“小病基層看,大病往上轉”的原則。

右江民族醫學院2017級臨床醫學本科3班王蓮東說,在“部長通道”上,國家醫保局局長胡靜林嚴肅表示,嚴打欺詐騙保,監管要長出“牙齒”帶上“電”。“胡局長的話,更是讓我對醫學界未來的發展充滿了期待。”王蓮東說。

右江民族醫學院醫學影像學本科2班程學佳說:“作為一名大學生,國家對大學生就業問題的關注程度讓我們很感動。與此同時,我們大學生也應該作出自己的努力,解決自己的問題,而不是等待。在完成學業的同時,努力提高自身能力,為就業做好准備。”(楊承銳)

分享到:
(責編:劉佳、許藎文)