貴港市覃塘區出台“1+6”政策 激勵干部擔當作為

2019年03月13日09:42  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網貴港3月13日電 為充分調動和激發干部隊伍的積極性、主動性、創造性,激勵廣大干部在新時代擔當新使命、展現新作為,近日,貴港市覃塘區出台了以《深入推進激勵干部新時代新擔當新作為工作實施方案》為主干,《覃塘區容錯糾錯辦法(試行)》《覃塘區黨內關懷幫扶專項資金管理辦法》《覃塘區易地交流干部和挂職干部服務保障暫行辦法》《覃塘區關於進一步關心關愛基層干部的十條措施》《覃塘區關於進一步關愛干部身心健康的十條措施》和《覃塘區關於進一步關愛激勵重大項目、脫貧攻堅、維護穩定“三個一線”干部的措施》等專項文件為配套的“1+6”政策制度體系。

據了解,該“1+6”政策緊緊圍繞正向激勵、容錯糾錯、關心關愛干部,建立健全崇尚實干、敢於擔當、加油鼓勁的政策體系,明確容錯糾錯的適用范圍、免責減責類型、處理程序等,落實基層干部帶薪休假、定期健康體檢、購買人身意外險、提高交通補助、提供心理援助、廣泛談心談話等待遇措施。同時,設立專項資金對黨員干部進行關懷幫扶,建立鄉鎮干部定期交流機制,解決夫妻雙方長期異地分居問題。

覃塘區在細化自治區《深入推進激勵干部新時代新擔當新作為工作實施方案》等6個文件的基礎上,結合當地實際,研究出台了《覃塘區關於進一步關懷激勵重大項目、脫貧攻堅、維護穩定“三個一線”干部的措施》,強化對“三個一線”干部關懷激勵保障,對在“三個一線”工作中綜合表現突出的優秀干部,優先考慮予以提拔重用﹔在年度考核評優和各類評先表彰時,向“三個一線”干部傾斜﹔提高重大項目一線干部的下鄉補助﹔為“三個一線”干部購買人身意外險、組織健康體檢、開展慰問活動,積極營造能力在一線提高、工作在一線落實、實績在一線檢驗、干部在一線成長的良好干事創業氛圍。(王勇 黃遠選)

(責編:許藎文、陳露露)