駐廣西市場監管局紀檢監察組開展“2+4”專項行動創新推進駐在單位作風建設

2019年03月12日18:23  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧3月12日電 日前,駐廣西壯族自治區市場監管局紀檢監察組緊抓駐在單位是自治區優化營商環境重要窗口單位特點,聚焦“推進窗口部門作風建設,著力優化營商環境”“強化駐在單位作風建設,破除官僚主義形式主義”2個目標任務,開展一輪明察暗訪、進行一次情況通報、督促一系列整改落實、殺一個“回馬槍”的“2+4”作風建設專項行動,力推駐在單位作風建設實現整體性提升。

以窗口部門為切入點,由點到面力推作風建設。自治區市場監管局是自治區機構改革后,由原自治區工商局、質監局、食品藥品監督局“三局合一”組建的新機構。紀檢監察組從直接關系群眾滿意度和獲得感的窗口部門入手,把紀律和監督挺在最前面,全面擦亮駐在單位作風建設這張“金色名片”。准確選“點”開展精准監督。紀檢監察組深入調研,精心設計“2+4”專項行動,明確把原工商局、質監局、食藥監局政務大廳窗口、所屬直屬單位業務大廳窗口工作人員作為重點察訪對象。內外結合整合察訪力量。抽調綜合監督單位機關黨委(機關紀委)的同志全程參與,組成3個明察暗訪組,深入到各窗口進行察訪。嚴格紀律壓實察訪責任。堅持“打鐵必需自身硬”,要求察訪人員認真履行職責,嚴肅工作紀律和保密紀律,對發現問題不報告、不處置的,一律嚴肅問責。

以明察暗訪為主抓手,查找群眾身邊的腐敗和作風問題。察訪組重點查找作風頑疾,深查細挖“四風”問題隱形變異的種種表現。共察訪綜合監督單位政務大廳窗口3個、所屬直屬單位業務大廳窗口6個,抽查辦結材料260多份、電話回訪60人次、問詢辦事群眾35人次。開展暗訪活動。察訪組不打招呼,不亮身份,在審批大廳查看窗口工作人員在崗在位、辦事效率等情況,暗中排查服務窗口是否“門難進、臉難看、話難聽、事難辦”。開展公開檢查。察訪組亮明身份,檢查工作人員崗位責任制、一次性告知制等制度規定執行是否到位。隨機抽查已辦結的企業,開展電話回訪,了解有無工作人員吃拿卡要等情況。開展體驗察訪。察訪組事先擬好咨詢事項,通過撥打窗口工作電話和12315、12331、12365、12330投訴舉報電話,實地體驗窗口部門業務能力和服務態度。

以問題清單為任務書,督促推動整改落實落細。察訪重在發現問題、反饋問題、監督整改,一環扣一環做實做細監督職責。列出問題清單。察訪組共發現4方面21個問題,集中表現在:個別窗口工作人員工作紀律鬆散,有玩手機現象﹔少數窗口服務意識不強,業務能力不足,工作效率不高、有超時辦結現象。提出整改要求。紀檢監察組咬住問題不放,將發現的問題及時向駐在單位黨組反饋,向有關單位下達監督建議書6份,提出整改意見建議18條,要求限期整改落實,及時上報整改結果。抓實整改工作。窗口部門照單全收,立行立改。其中,3個窗口部門逐一對照自查自糾﹔1個窗口部門對相關人員進行約談﹔2個窗口部門打出“調崗”“組織培訓”“窗口人員提交承諾書”等組合拳嚴肅整改。

以成果運用為推進器,推動駐在單位轉作風見成效。紀檢監察組強化察訪成果運用,以窗口部門作風建設帶動駐在單位作風建設。檢查整改落實成果。在整改期限之后,紀檢監察組迅速對相關窗口部門整改落實工作進行全面檢查,辦事企業和群眾普遍反映窗口服務明顯改觀。紀檢監察組還適時殺“回馬槍”,對整改不力的嚴肅查處,真正讓監督“長牙”“帶電”。督促建立健全制度機制。督促窗口部門對反饋問題舉一反三、查缺補漏,完善長效機制。比如,廣西計量院制定完善《業務大廳員工手機使用工作規范》《檢測業務不及時率考核工作規范》﹔廣西特檢院制定窗口工作標准和工作規范,厘清利用手機接收信息與上班時間玩手機之間的界限。協助駐在單位黨組壓實責任。向駐在單位黨組通報“2+4”專項行動,駐在單位黨組高度重視,成立2名副局長牽頭的整改小組,一一對照立行立改。協助黨組壓實全面從嚴治黨主體責任,由點到面整治“四風”問題,堅決破除形式主義官僚主義。與局黨組進一步健全協調機制,逐步建立定期會商、重要情況通報、線索聯合排查、聯合監督執紀制度,提高派駐全覆蓋質量。駐在單位結合開展的 “六講一守”活動全面加強作風建設,營商環境顯著改善,其中“企業開辦時間”指標在國務院大督查中排名全國第八,躍居全國先進水平。(龐革平、張錦奎、吳彬)

(責編:龐冠華、周雨樂)