黃俊華到桂林醫學院調研

2019年03月12日16:24  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網桂林3月12日電 3月8日上午,自治區人民政府副主席、黨組成員黃俊華到桂林醫學院調研。自治區人民政府辦公廳、自治區教育廳、桂林市政府有關領導、工作人員參加調研。

院長張志勇介紹了學校基本情況,圍繞近年來學校在人才培養層次、培養質量、人才隊伍建設、學科建設、科研水平、辦醫規模和醫療實力等方面取得的主要成績,匯報了當前學校的重點工作,並就學校發展建設中存在的問題和困難提出支持請求。

黃俊華在聽取匯報后,對桂林醫學院近年來取得的成績,對新校區建設及辦學成就給予肯定,並對桂林醫學院的重點工作和建設發展方向及做法提出建議和要求。黃俊華指出,醫學院校的建設與當地社會發展有密切聯系,學校要加快發展,發揮優勢,保持特色,服務地方。

隨后,黃俊華走訪了桂林醫學院科學實驗中心、基礎醫學院生理教研室、圖書館,並走進教室聽課,進一步了解學校教育與學科建設情況。

在科學實驗中心,黃俊華了解了實驗中心建設、重點學科平台建設等情況,詳細詢問並肯定了科學實驗中心為科研服務的工作,並提出指導意見。

黃俊華來到基礎醫學院生理教研室與教師們親切交談,他詢問了教學情況、學科特點,師資內引、外培等情況,鼓勵教師處理好教學和科研相兼顧的問題,認真鑽研提高醫學專業基礎課的教學方法,為培養優秀醫生打好基礎。

在教室裡,黃俊華與同學們親切交流,對近年來桂林醫學院辦學水平、教育質量及教學基礎保障工作取得的成績給予肯定。

在宏偉大氣、擁有現代化信息技術的圖書館,黃俊華詢問了場館運營、基本功能、業務開展、電子資源等方面的情況,強調要充分發揮圖書館育人的優勢,積極做好服務保障工作。(王勇 潘軼群 何平江)

(責編:龐冠華、許藎文)