高峰林場舉行“壯美高峰 綠色先行”義務植樹活動

【查看原圖】
高峰林場場長蘇勇正為一株樹苗進行壓實
高峰林場場長蘇勇正為一株樹苗進行壓實
來源:人民網-廣西頻道  2019年03月12日14:58

人民網南寧3月12日電 3月11日,高峰林場開展以“壯美高峰 綠色先行”為主題的義務植樹活動,林場主要領導、機關科室、二層機構、營林分場、南寧造林部、場團委和高峰志願者等120多人參加活動。

當天的活動在高峰林場界牌分場舉行,共種植山白蘭和紅錐樹苗600多株。紅錐、山白蘭均為常綠喬木,廣泛分布於我國湖南、福建、廣東、廣西、雲南、貴州等省區,紅錐為高級家具、造船、車輛、工藝雕刻、建筑裝修等優質用材,山白蘭為著名的園林觀賞樹種。

高峰林場黨委書記陸湘雲、場長蘇勇參加了植樹活動。蘇勇表示,當前廣西生態環境質量位居全國前列,全區森林覆蓋率達62.31%,居全國第三位,植被生態質量持續好轉。

蘇勇強調,高峰森林公園去年開始建設,許多硬件設施已經逐步完善,下一步工作更多是在景觀營造、植樹造林、花化彩化、林下結構下功夫。他要求,全場職工要積極參與植樹造林,參與高峰森林公園建設,積極響應“植樹造林 綠化祖國”的號召,為加快生態文明和壯美廣西建設繼續作出貢獻。

高峰林場副場長萬文生,黨委專職副書記、工會主席禤俊卿,黨委副書記、紀委書記余注光,副場長蒙好生、莫凡、易冠明一起參加了活動。(嚴立政、李日鳳)

分享到:
(責編:龐冠華、許藎文)