賓陽:學雷鋒志願服務 文明實踐進基層

2019年03月11日23:09  來源:人民網-廣西頻道
 

近日,賓陽縣“學雷鋒志願服務月”啟動儀式在新橋鎮立新村委立新學校舉行。縣委宣傳部、縣社科聯、縣衛計局、縣婦聯等相關部門領導,以及立新村委群眾代表、立新學校全體師生參加活動。

啟動儀式結束后,各單位統一開展了掃黑除惡、打擊治理電信網絡新型違法犯罪宣傳教育活動。縣委黨校副校長、南寧市大眾宣講員陳乃群以講故事的形式為全體人員進行了“掃黑除惡打網詐、弘揚社會正能量”主題宣講。

宣講結束,活動現場以展板展示、文藝表演和現場咨詢等形式,開展了生動活潑的社會科學普及志願服務活動。舞蹈《我的祖國》,表演者用優美的舞姿表達對祖國的熱愛之情﹔師公戲《望子成龍》,以通俗幽默的“平話”,給現場的小學生們上了一堂深刻生動的教育課﹔小品《不義之財不可取》揭示了網絡詐騙帶來的嚴重后果,教育廣大群眾遠離網絡詐騙,腳踏實地勤勞致富。整場文藝表演貼近立新村委群眾的生活,情感真摯,教育意義深入人心。同時,各部門還向村民發放宣傳手冊,普及法律、科技、農業、衛生等知識,並設立咨詢台,為村民提供咨詢服務。

當天,活動現場的義診、免費維修家電、免費理發等便民利民學雷鋒志願服務活動,得到了村民的一致好評。(溫塏瀾)

(責編:譚江波、許藎文)