廣西南寧開展“3·15”現場宣傳咨詢活動

2019年03月11日16:01  來源:人民網-廣西頻道
 

南寧市直機關工委常委副書記張耀民致辭

南寧市市場監督管理局副局長騰江鎮致辭

南寧市經開區黨工委副書記覃傳財致辭

南寧經開工商分局局長毛國興發表講話

工作人員現場指導消費者識別假冒偽劣商品

簽名承諾“黨旗引航 健康發展——信用讓消費更放心”

活動現場

人民網南寧3月11日電 (周雨樂 實習生梁曉華)2019年國際消費者權益日主題是“信用讓消費更放心”。 3月11日,在國際消費者權益日到來之際,由南寧市市場監督管理局經開分局、《中國消費者報》等單位聯合主辦的“3·15”國際消費者權益日宣傳咨詢活動在南寧市萬泰隆建材市場舉行。

當天活動中,南寧經開工商分局局長毛國興介紹了2018年經開區消費維權的工作情況。按照“有訴必接、有案必查、有假必打、有查必果”的服務宗旨,該區全年共受理投訴349件,舉報100件,為消費者挽回經濟損失79.09萬元。

南寧市經開區黨工委副書記覃傳財、南寧市市場監督管理局副局長騰江鎮、南寧市直機關工委常委副書記張耀民分別致辭,充分肯定了經開區各監管部門開展的各類規范市場經濟秩序、打擊各類違法違規行為的專項整治行動,對萬泰隆開展“小個專”黨建和“誠信經營 放心消費”工作予以高度評價。

此次活動現場設立了假冒偽劣商品展示區、宣傳板報展示區、咨詢投訴舉報台,展示了2018年以來南寧市市場監督管理局經開分局的打假成果。

值得一提的是,工作人員現場指導消費者識別假冒偽劣商品,受理消費投訴。同時,普及消費維權法律知識,發放《廣西壯族自治區消費者權益保護條例》《維權之劍》《誠信經營 放心消費》及其他消費宣傳資料共計2000份。

在本次的“3·15”宣傳活動中,萬泰隆建材市場20名黨員經營戶進行誠信經營宣誓活動,承諾以黨員身份帶頭守法經營。與會領導還向榮獲2018年“優質誠信 零投訴經營單位”的20名萬泰隆經營戶頒發榮譽牌匾。

(責編:李敏軍、龐冠華)