人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

揮鍬植樹 南寧市民為“無償獻血愛心林”添新綠

來源:人民網-廣西頻道    2019年03月11日08:57

活動現場
活動現場
下一頁

人民網南寧3月11日電 (朱曉玲、實習生羅月穎)萬物復蘇又一年,正是植樹好時節。3月10日,南寧市獻血者代表及親屬、志願者代表及親屬共計160人齊聚南寧市獅山公園,為廣西首個“無償獻血愛心林”再添新綠。

活動現場,在技術人員的指導下,兩個家庭分為一組,揮鋤鏟土、挖坑固苗、踩實澆水,配合默契。“我今年帶了我的研究生和他的孩子來參加植樹活動,想讓孩子多感受獻血者的愛心,提高孩子的環境保護意識。”廣西醫科大學教師蘇曉暉說。

蘇曉暉的血型為RH陰性血,即俗稱的“熊貓血”。從2006年參加無償獻血至今,蘇曉暉獻血總量達7200毫升。為了幫助更多人,她加入了南寧市RH陰性血獻血群,並且定期義務到各個高校開展無償獻血宣講活動。

和蘇曉暉一樣,市民付曉磊也擁有“熊貓血”,這次他帶著妻子和孩子來參加植樹活動。“這個活動對孩子有潛移默化的影響,以后有機會還會繼續參加。” 付曉磊說。

“流下三分汗,種下一點綠。”經過一個多小時的忙碌,40棵桃樹栽種完成,為初春的大地增添了絲絲綠意。自2017年起,南寧市獻血辦連續3年開展“無償獻血愛心林”植樹活動,累計400余名愛心人士種植桃樹140株。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(責編:周雨樂、許藎文)

 新聞排行榜

  1. 1那個扶貧路上的追夢姑娘,真美
  2. 2納稅人熱議全國兩會:減稅降費聚期盼
  3. 3廣西稅務局舉行“減稅降費惠民生”政…
  4. 4靖西市:建立支部筑堡壘 黨建引領企…
  5. 5廣西憑祥:建設陸海貿易新通道 打造…
  6. 6中行廣西區分行成功辦理越南首筆跨境…
  7. 7陳坤代表:鄉村醫生待遇亟待提高
  8. 8推進改革開放創新增進民生福祉 促進…
  9. 9廣西田東縣:巾幗撐起脫貧攻堅“半邊…
  10. 10女排超級聯賽:北京女排再勝天津 距…