廣西平果縣“惠普金融+智慧縣域”合作項目成功簽約

2019年03月04日22:41  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網平果3月4日電 日前,廣西百色市平果縣與螞蟻金服就“惠普金融+智慧縣域”合作項目進行簽約,成為百色市首個推進“惠普金融+智慧縣域”項目試點簽約縣。

“普惠金融+智慧縣域”項目是平果縣普惠金融推廣工作的創新之舉,也是平果縣向城市智慧化、智能化發展邁出的關鍵一步,將對平果縣經濟社會發展起到巨大的推動作用。

此次的簽約“惠普金融+智慧縣域”合作項目,以幫助縣域發展、振興鄉村經濟為出發點,為地方政府和用戶在信息互通、信用服務、普惠金融等方面提供一系列解決方案。項目目標是使縣域用戶同城市用戶一樣享受“信息多跑路、群眾少跑腿”的智慧型生活。項目根據平果縣在人口、經濟、地域、生態、文化等方面的實際情況,運用螞蟻金服及其關聯公司豐富的科技能力與互聯網平台資源推動本項目的建設,並在“縣域公共服務”和“普惠金融”等板塊展開合作。(彭遠賀、劉小蓮)

(責編:龐冠華、周雨樂)