廣西電網優化營商環境 提高用戶“獲得電力”指數

2019年03月04日16:46  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧3月4日電 廣西南寧市民王女士最近遇到開心事。她想在自家生活小區安裝個人充電樁,方便新購置的環保電動汽車充電,原以為這事辦下來不輕鬆,沒想到只是在手機上動動手指,供電客服經理就上門勘查。王女士說:“沒想到用電業務辦理這麼方便,充電樁辦下來,我‘一次都沒跑’。”

從今年2月20日起至6月底,廣西開展優化營商環境重點指標百日攻堅行動,力爭7項重要指標達到全國一流水平。為實現廣西“獲得電力”達到全國一流水平的目標,南方電網廣西電網公司聚焦群眾關心和反映強烈的痛點和堵點,在實施一系列優化電力營商環境舉措基礎上,今年初制定發布了進一步優化電力營商環境40項舉措,在簡化報裝環節、縮減接電時間、降低接電成本、提升供電可靠性等方面再次“加碼”,努力營造公平透明、安全可靠、競爭力更強、效率更高、成本更優的營商環境,讓老百姓辦電更快捷,助力廣西經濟穩增長。

助力實體經濟民營經濟發展

營商環境就是生產力。南方電網廣西電網公司結合實體經濟、民營經濟用電特點,從提高用電辦理效率、用電服務能力、市場交易服務水平、供電可靠性、加快電網規劃建設等方面,推出具體舉措幫助園區企業排憂解難的,做到一証受理、全程跟蹤、集中審批、限時辦理,並建立工業園區“一站式”服務機制、工業園區電力服務常態聯系機制,持續優化供電保障服務。

“去年我們實現10項用電辦理業務‘一次不用跑’,今年我們通過簡化環節、縮減接電時間等舉措,努力實現高壓、低壓新裝增減容等22項業務‘一次不用跑’。”南方電網廣西電網公司市場營銷部主任鄒暉介紹,該公司積極落實“一事通辦”改革,2018年各類用戶報裝接電時間最高縮減71%,同時通過主動把業擴界面延伸到客戶端,累計減少客戶接電成本4.79億元。

廣西貴港騰駿汽車工業有限公司是一家主要生產、設計新能源汽車零部件的民營企業。該公司去年3月7日申請辦理容量515千伏安的臨時用電,要求當月底供電。時間緊迫,廣西電網貴港供電局開啟綠色通道,合並或減少辦理、審批業務環節,多次組織工程驗收,於3月22日接火投運。臨時基建用電從報裝到接火投運僅用15天時間,創下貴港基建用電報裝效率歷史之最。

營商環境的改善,刺激了工業企業復產增產,帶動廣西實體經濟、民營經濟向好發展、高質量發展,吸引了一批國內外企業到廣西投資興業。據廣西壯族自治區投資促進局有關人士介紹,2018年廣西招商引資到位資金7959.3億,同比增長13.71%,新引進華潤、恆大、聯想等世界500強企業、中國500強、民營500強投資項目110個,其中世界500強投資項目75個。

小微企業接電成本更省

“沒想到現在辦理用電業務這麼方便了,而且非常快。”2月26日,柳州市魚峰區汽車配件加工小微企業負責人夏女士對南方電網廣西柳州供電局高效辦電服務體驗表示非常滿意。2月20日,她通過手機微信遠程業務辦理通道,為自己企業辦理了用電增容手續,第二天就實現了通電。

今年,南方電網廣西電網公司在城市區域、縣級以上工業園區和縣人民政府所在城區實施160千伏安及以下小微企業低壓接入工作,這意味著符合條件的小微企業不用自建變壓器,接電辦理更便捷、更省錢。

“這對供電服務提出了更高的要求。”鄒暉介紹,小微企業數量大、用電負荷小、需求預測難度大,電網公司不僅在資金和人力上大力投入,還要加強用電需求預測,超前科學規劃配網,改造升級配網設備,強化片區經理服務,全力提升小微企業“獲得電力”水平。

為了方便老百姓用電,南方電網廣西電網公司還對低壓用戶辦理新報裝業務實行“先接入,后改造”。新用戶接入公變后負載率低於100%的無條件接入﹔接入新用戶后最大負載率超80%的公變,在低壓接入時,同步傳遞公變增容或者新建的需求,納入業擴延伸項目建設,確保供電滿足老百姓生產生活用電需求。

辦電流程更少,接電速度更快

為讓企業和居民辦電用時更少、更便捷,南方電網廣西電網公司進一步優化客戶用電辦理環節,將居民、一般低壓用戶辦理流程優化為“用電申請、裝表接電”2個環節,10千伏及以上高壓用戶優化為“用電申請、供電方案答復、竣工檢驗和裝表接電”3個環節,並持續實施“三免”服務,即用電申請免填單、標准化供電方案免審批、典型設計圖紙免審查。

辦電所需資料也最大限度精簡。居民、一般低壓用戶用電報裝申請材料壓縮為壓縮為“用戶有效身份証明、用電地址物業權屬証明”2項﹔10千伏及以上高壓用戶壓縮為“用戶有效身份証明、用電地址的物業權屬証明、用電工程項目批文”三項。

“對各項用電業務,公司嚴控時限、全面提速。”鄒暉介紹,2019年所有用戶用電報裝受理1個工作日完成﹔無外線工程的居民用戶接電不超過1個工作日、一般低壓用戶不超過2個工作日,有外線工程的居民用戶接電不超過3個工作日、一般低壓用戶不超過7個工作日。

為提速項目辦理,南方電網廣西電網公司將所有業擴項目納入緊急投資計劃實施,明確在受理用戶用電申請后15天內完成業擴配套項目(緊急基建項目、業擴延伸項目)正式立項和投資下達。

掌上辦理,“一次都不跑”

信息多跑路,百姓少跑腿。針對客戶用電“痛點”,南方電網廣西電網公司大力推廣互聯網業務和移動作業終端,讓客戶辦理多項用電業務實現“一次都不跑”。

“老百姓在線辦理用電業務,供電經理上門服務,實現各項用電業務掌上辦、指尖辦。”南方電網廣西電網公司客戶服務中心主任孟桂介紹,通過“南方電網95598”微信服務號或支付寶生活號、掌上營業廳、網上營業廳等平台,用戶足不出戶就能辦理居民新裝及增減容、高壓或低壓新裝增減容、減容恢復、改類、移表等常規用電業務,讓企業和群眾暢享“指尖服務”。

圍繞提高“獲得電力”水平,南方電網廣西電網公司全面推行“互聯網+電力服務”,推行辦電資料電子化、合同協議無紙化,開展辦電資料在線審核,業擴報裝等業務省級集中辦理等互聯網服務。

2018年南方電網廣西電網公司累計受理遠程業務70萬件,同比上升740.34%。自2018年8月以來,連續6個月遠程業務辦理比例超過95%。今年1月份,遠程業務辦理比例達98.66%,逐步實現客戶辦電業務“一次都不跑”目標。(王勇、陳欽榮、鄒振遠、敬敏)

(責編:李敏軍、龐冠華)