廣西賀州市旺高工業區將攜9家企業亮相第十九屆中國(廈門)國際石材展

2019年03月04日16:34  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網賀州3月4日電(記者龐革平)第十九屆中國(廈門)國際石材展覽會將於3月6日在廈門國際會展中心開幕,這是一個國際石材業的戰略性展會,也是全球石材及相關行業人士“非來不可”的一站。經賀州市委、市政府組織,在市工信委的帶領下,作為廣西碳酸鈣千億元產業示范基地,旺高工業區管委會攜利升石業、石立方石業、合源崗石、天順石材、石牛塘石材等9家石材企業亮相本次石材展。

與往年相比,今年旺高工業區參展的石材企業有所增加,規模也更大。為了能夠更好推介賀州石材·碳酸鈣產品,今年參展企業紛紛拿出自家特色、金牌產品亮相展會。例如廣西石立方石業發展有限公司首次將公司新的石頭品種——丹霞紅玉,雕刻成背景牆亮相展會。公司展廳布置則主打石立方石業公司的赫本白和伯爵灰,赫本白和伯爵灰相隔成為一黑一白,產品非常大氣且優雅。同時,這也是廣西石立方石業發展有限公司第一次亮相廈門國際石材展。

說到展廳布置,今年採用旺高工業區管委會與石立方石業公司、天順石材公司並連的方式建館,面積達216平方米,整體設計感視野通透視野開闊,更好的展現了賀州石材·碳酸鈣全產業鏈產品。目前,各展廳正進行前期布置工作,確保在開幕前圓滿完工。

據了解,為充分發揮作為廣西向東開放的排頭兵作用,實施向東開放戰略,全力融入粵港澳大灣區建設,加快壯大碳酸鈣和裝配式建筑“兩個千億元產業”。連續幾年來,賀州市都組團參加中國(廈門)石材展,以此不斷提高賀州市石材、碳酸鈣產業的影響力和競爭力,學習和借鑒國內外石材生產、加工、應用等領域的先進經驗,進一步擦亮“中國·重鈣之都”“中國·崗石之都”品牌影響力,將賀州石材·碳酸鈣做大、做強、做精。(完)

(責編:李敏軍、龐冠華)