田林縣小型水利工程管理體制改革工作見成效

2019年03月01日11:47  來源:人民網-廣西頻道
 

近年來,田林縣為解決縣域內大量小型水利工程長期存在產權不清、管護主體缺失、管護責任不明、管護人員和經費不到位等問題,避免陷入“有人用、無人管、無錢管”的被動局面,堅持政府主導,注重兩手發力,緊緊圍繞年度工作目標任務,以小型水庫、農村人飲工程等小型工程為重點,積極推進小型水利工程體制改革工作,取得了顯著成效。

據了解,2018年間,田林縣根據中央對深化改革工作的總體要求,積極部署開展深化小型水利工程管理體制改革工作,全縣14個鄉鎮實現改革全覆蓋,涉及工程200多處,已完成涉及公共安全的項目權屬証書頒發工作,並全部落實管護主體,100%明確管護責任,組建用水合作組織4個,落實管護經費92.67萬元,逐步理順了小型水利工程的管理體制,由“隻建不管、重建輕管”向“既建又管、建好管好”轉變,大力提升小型水利工程使用效益,杜絕安全問題的發生。(楊進宏、黃彩霞)

(責編:龐冠華、周雨樂)