廣西創新“交通+旅游”模式 推動全域旅游發展

2019年03月01日08:49  來源:廣西日報
 

合浦漢閭文化園是廣西唯一的漢文化主題景區

崇左至靖西高速公路沿途旅游資源豐富,風光優美

編者按:

近年來,廣西以優化旅游交通服務體系、實現旅游交通網絡全域覆蓋為目標,加快交通基礎設施建設,完善旅游服務設施,創新“交通+旅游”模式,滿足了游客不斷增長的旅游需求。去年11月29日,由交通運輸部、文化和旅游部聯合主辦的全國運輸服務與旅游融合發展現場會在桂林舉行,更是為廣西交通運輸大發展、旅游大提質注入了新動力。根據自治區黨委、政府的指示精神,廣西將繼續推動交通運輸與旅游高質量融合發展,努力打通旅游交通的“最后一公裡”,滿足游客出行多元化需求,加快推動廣西全域旅游發展。

1 把交通變成旅游發展的支撐

近年來,廣西加快“公、鐵、水、機”基礎設施網絡建設,交通基礎設施建設取得新突破。截至2018年底,高鐵動車營運裡程達到1771公裡,位居全國前列,高速公路通車裡程突破5500公裡,縣縣通高速率達91%,民航運輸開通航線298條,水運建設蓬勃發展,為旅游業跨越發展提供了強有力的支撐。

目前,全區共有等級道路客運站632個,道路旅游客運(包車客運)企業207家,開通旅游客運班線41條,擁有專營包車的營運客車5785輛,道路客運班車、城市公交車和旅游包車可通達所有鄉鎮和3A級以上旅游景區,全區高速公路及沿線的服務區基本實現廣西旅游導覽圖和國家4A級旅游景區標識牌設置全覆蓋。

“陽朔有很多著名的景點,很多游客選擇自駕車到景區游玩,但過去因路小車多,交通擁堵,極大影響了景區發展。”桂林市交通運輸局有關人士介紹說,2013年桂林市開始實施“北通南暢”工程,國道321線桂林至陽朔擴建工程於2017年交工驗收,成為廣西首條旅游公路,擴建后的桂陽公路為雙向6車道,比之前的道路寬了兩倍,景區游客量倍增。

近年來,廣西重點提升貧困村道路交通設施,實現了以鐵路、高速公路為大通道,以國省道為主骨架,以縣、鄉、村道為脈絡的大交通格局,路網把各景區串聯起來,形成一條條豐富多彩的旅游線路。

中國西南三大名泉之一的鵝泉,坐落在靖西市鵝泉村旁。之前進入景區的道路狹窄不平,旅游發展不起來,村民的收入十分微薄。為此,靖西市狠抓交通建設,修通一條途經鵝泉景區的三級公路,路修好后,旅游業也日益紅火。在景區旁開飯館的村民韋燦先告訴記者:“以前我們賺的錢隻夠養活飯館,現在游客越來越多,一年下來,飯館能有四五十萬元的收入。”

隨著交通網絡的日趨完善,游客出游意向也日益強烈,據統計,2018年,全區公路客運量3.6億人次,鐵路旅客發送量達1.15億人次,水路客運量696.7萬人次,民航旅客吞吐量2765.6萬人次。2018年廣西接待國內外游客6.83億人次,同比增長30.6%,實現旅游總消費7619.9億元,同比增長36.6%。

(責編:龐冠華、周雨樂)