良慶區部署脫貧攻堅工作 夯實鄉村建設成果

2019年02月28日10:49  來源:南寧新聞網—南寧日報
 
原標題:良慶區:部署脫貧攻堅工作 夯實鄉村建設成果

  2月21日,良慶區召開2019年脫貧攻堅決戰動員部署會、農村工作會議暨“美麗良慶·幸福鄉村”活動動員大會,繪制“美麗良慶·幸福鄉村”建設藍圖,確保脫貧攻堅工作取得實效。

  會議總結了良慶區2018年脫貧攻堅工作,對2019年脫貧攻堅工作進行動員部署,要求按照“三大定位”新使命和“五個扎實”新要求,全面落實強首府戰略,出色完成2019年脫貧攻堅各項任務。

  接下來,良慶區將堅持農業農村優先發展、高質量發展,把打贏脫貧攻堅戰和實施鄉村振興戰略緊密結合起來,扎實做好城區農業農村各項重點工作,堅持以“三帶”建設為主抓手,推進農村一二三產融合發展,拓展夯實“美麗良慶”鄉村建設成果,持續抓好產業扶貧、村集體經濟,加大特殊貧困群體幫扶力度,注重激發貧困群眾內生動力,提高貧困群眾脫貧致富的本領。

  同時,良慶區各領導干部要提高站位,強化認識,進一步增強打贏打好脫貧攻堅戰的責任感和緊迫感﹔突出重點,精准發力,全面推進脫貧攻堅各項工作﹔強化領導,壓實責任,確保脫貧攻堅任務圓滿完成。各級各部門將倒排時間和序時進度,嚴格組織驗收,及時通報進展,確保巡視反饋問題一個不落、見底清零,並以問題整改為重大契機,深入開展脫貧攻堅“回頭看”,對脫貧攻堅領域存在的問題逐一分析盤點,逐一細化整改措施,做到全覆蓋、無盲點。以零容忍的態度抓整改,切實解決好不擔當、不作為、亂作為、不聚焦和群眾身邊的“四風”問題,以實實在在的成效贏得老百姓的理解和支持,為打贏打好脫貧攻堅戰打下堅實的基礎。(記者 胡明峰 通訊員 謝蒙龍)

(責編:張芳、許藎文)