“慈善之花”韋雪明:公益是我的生活方式

2019年02月27日16:02  來源:自治區婦聯宣傳部
 
原標題:婦女十二大代表風採 | “慈善之花”韋雪明:公益是我的生活方式

老公跟在身邊,抱著剛剛滿月的孩子——這是此次中國婦女十二大,韋雪明代表與其他代表的最大區別。

\

韋雪明一家

“來北京參會,代表的是婦女姐妹,但是孩子確實太小了,這讓我犯了難。”10月29日,剛剛來到駐地京西賓館的韋雪明代表告訴記者,“廣西壯族自治區婦聯得知我的情況后,向全國婦聯提出了申請,這樣,我就可以帶著孩子和老公一起進京參會啦。” 身為“新媽媽”,韋雪明代表在駐地也感受到了“被呵護的溫暖”——駐地工作人員了解到她的情況后,很快就幫忙調整了屋內設施,還細心地將兩張單人床拼接在一起,方便照看孩子。

這已是韋雪明第二次赴京參加婦女代表大會。作為廣西貴港市首個無須業務主管單位、依法成立的民間公益團隊——貴港市荷城義工協會理事長,5年來,牢記婦女代表身份的她,帶領團隊開展了“托起愛的地貧線”關愛地貧兒童、多對一資助貧困學生、七彩·愛心課堂、暖巢行動等公益項目和活動。

當記者問韋雪明是什麼信念支撐了多年的慈善工作時,她說:“改變自己去改變這個世界。”記者了解到,因為韋雪明身體不太好,早在一開始她的父母是不贊同她投身於公益事業。為了消除父母的顧慮,奇拉調整心態,努力鍛煉,學會了提升自我和整合資源,真正的實現了她“改變自己”的願望。韋雪明希望通過自己的努力,去使這個世界變得更加溫暖。

\

“我一直覺得做公益與其他興趣愛好如舞蹈,旅行,運動差不多,都是在做自己喜歡的事。公益帶給我的力量和見識高於錢財,它是一種習慣,已經成為了我的生活方式。” “這次帶著一家人來開會,讓我對男女平等有了更多切身的理解。五年間,我經歷了許多,學到了很多,感恩各級婦聯,接下來我也將全力以赴傳達基層心聲,努力開好這次盛會!”韋雪明代表說。

(責編:許藎文、龐冠華)