南寧市婦聯發放254萬元救助金救助貧困“兩癌”患病婦女

2019年02月27日15:59  來源:南寧市婦聯
 
原標題:南寧市婦聯發放254萬元救助金救助貧困“兩癌”患病婦女

2019年初,南寧市婦聯申請到2018年度全國“貧困母親兩癌救助專項基金”254萬元,用於救助我市254名“兩癌”患病婦女,近日,南寧市婦聯已將254萬救助金全部下發到患病婦女手中。

經各縣區婦聯認真摸查核實,2018年我市共有702名“兩癌”患病婦女順利進入全國婦聯“兩癌”救助申請系統。經自治區婦聯和廣西婦女兒童發展基金會爭取,全國婦聯決定核撥“貧困母親兩癌救助專項基金”254萬元,用於救助我市254名患病貧困婦女。救助金已經於2019年2月中旬發放完畢。據悉,獲救助的貧困婦女必須是經過有診斷資質的醫療機構確診、患有宮頸癌ⅡB以上或浸潤性乳腺癌的、家庭人均可支配收入低於3300元的35—64歲農村婦女,並於2018年由鄉鎮、縣區、市、自治區四級婦聯組織審核並填報進全國“兩癌”救助系統方可進行救助。

目前,“貧困母親兩癌救助專項基金”已經實現了對我市建檔立卡貧困患病婦女和低保患病婦女的救助全覆蓋。

(責編:許藎文、龐冠華)