藤縣關愛未成年人成長,合力撐起一把保護傘

2019年02月27日15:59  來源:藤縣婦聯
 
原標題:藤縣關愛未成年人成長,合力撐起一把保護傘

2019年2月21日上午10點,由梧州市家盈社會工作服務中心(藤縣服務站)、藤縣金雞鎮陶塘村委共同舉辦的藤縣金雞鎮陶塘村困境(孤兒)兒童幫扶聯席會議在藤縣金雞鎮陶塘村委會議室舉行。

\

梧州市民政局未成年人保護中心廖雲副主任、梧州市律協未成年人保護委員會吳承鐘主任、梧州學院心理專家石夏莉教授、藤縣民政局、團縣委、縣婦聯、縣教育局、陶塘村(兩委)全體村干部,陶塘村各村民小組長、黨員代表、村民代表及梧州學院大學生志願者團隊負責人、社會愛心人士代表、社會愛心機構代表等,共計70余人出席會議。
 會上,梧州市家盈社會工作服務中心(藤縣服務站)的李祖樞督導主要介紹了“藤縣金雞鎮陶塘村困境(孤兒)兒童幫扶”工作的實施工作計劃,計劃中提出,困境(孤兒)兒童的幫扶需要構建一個聯動機制,創建幫扶小組,以及鏈接社會各界力量、資源等內容。會議要求大家都能夠積極的參與藤縣困境(孤兒)兒童的幫扶工作,眾人拾柴火焰高,有力出力、有物出物,吹響愛心幫扶的集結號,使同在祖國紅旗下的困境(孤兒)兒童走出困境,迎接未來更美好的人生。

據了解,梧州市家盈社會工作服務中心藤縣服務站承接藤縣未成年人社會工作保護項目,該項目是由梧州市救助管理站作為實施主體,市民政局直接領導,通過政府購買服務方式進行未成年人社會保護的試點工作,主要服務對象是梧州市藤縣管轄區內的3-18歲的困境未成年人。該工作站已經走訪156戶共354個困境兒童,已開個案27人,創立9個小組,進行心理團輔活動9次,開展大型活動2次,共計服務1716人次。

(責編:許藎文、龐冠華)