服務企業用工需求 促進婦女轉移就業

——梧州市舉辦2019年“春風行動”大型招聘會

2019年02月27日15:41  來源:梧州市婦聯
 
原標題:服務企業用工需求 促進婦女轉移就業——梧州市舉辦2019年“春風行動”大型招聘會

為全面貫徹黨的十九大精神,落實梧州市委、市政府決策部署和工作要求,加強保障和改善民生,推動勞動力轉移就業、農民工就業創業,推進粵桂勞務協作,服務好企業用工需求,助力脫貧攻堅戰,2月22日,梧州市人社局聯合市兩新組織黨工委、市扶貧辦、市總工會、市婦聯等部門在梧州市政廣場舉辦2019年“春風行動”現場招聘會。

\

由於節后是用工高峰期,本場招聘會的舉辦吸引了160家企業進場招聘,是今年來梧州市組織的最大型的“春風行動”招聘會,其中梧州市鴻圖精密壓鑄有限公司、梧州住電汽車線束有限公司、梧州恆聲電子科技有限公司等梧州市重點企業及其他企業140家,廣東省企業20家。共提供生產工、機修工、倉管員、裝配工、叉車工等就業崗位6603個,進場求職人員6000多人次,接待洽談3796人次。

\

梧州市主辦單位領導和肇慶市、雲浮市相關部門領導合影交流

招聘會上,梧州市邀請了一批廣東省肇慶市、雲浮市的規模企業,進一步加大了粵桂勞務合作力度,推動兩地在人力資源方面的交流與合作,搭建轉移就業平台、提升就業跟蹤服務,推動梧州市勞動力尤其是農村建檔立卡貧困勞動力轉移就業,助力脫貧攻堅。

\

招聘會現場,梧州市婦聯圍繞就業創業政策、婦女勞動權益維護、“兩癌”政策等進行現場咨詢活動,提供現場咨詢服務100多人次,發放政策宣傳資料600多份。

新的一年,梧州市婦聯將繼續弘揚“海納百川 力爭上游”的新時代梧州精神,以梧州市巾幗服務中心為平台,積極開展“既顧家 又創業,千個留守兒童家庭母親回鄉創業脫貧行動”,通過開展“春風行動”女性專場招聘會、家政用工免費推薦等專項活動,更好地服務梧州市各類失業婦女人員尤其是農村建檔立卡貧困婦女就業創業,為梧州市各類企業特別是重點工業企業輸送員工,緩解梧州市企業尤其是重點園區、重點工業企業用工短缺問題,推動梧州市企業良好發展。

(責編:許藎文、龐冠華)