廣西田林:看祭瑤王盛宴 享法律文化大餐

2019年02月26日21:15  來源:人民網-廣西頻道
 
普法人員向瑤族群眾講解法律
普法人員向瑤族群眾講解法律

人民網田林2月26日電 近日,廣西田林縣潞城瑤族鄉那幫村那合屯迎來一個意義非凡的民俗活動——祭“瑤王”。活動當天,十裡八鄉的村民、游客、攝影愛好者匯聚一堂,熱鬧非凡,田林縣司法局也借祭“瑤王”的東風,給群眾帶去一頓豐盛的法律文化大餐。

在祭“瑤王”活動現場,田林縣司法局法律援助中心、普法辦工作人員及黨員干部根據實際情況,說著普通話或方言,向群眾普及婚姻家庭、農民工維權、婦女兒童權益保護、掃黑除惡和預防網絡電信詐騙等多方面的法律知識,並發放相關宣傳資料。

田林縣司法局充分發揮“一村一法律顧問”的作用,組織駐村律師現場為群眾答疑解惑。駐村律師通過講述真實、具體的案例,倡導群眾通過法律途徑解決相關問題,讓群眾養成自覺守法、遇事找法、解決問題靠法的好習慣。

普法工作人員還引導群眾關注田林縣司法局微信公眾號,讓群眾多個渠道了解更多法律資訊,讓廣大群眾在使用網絡時輕鬆學習了解法律法規及各種惠農政策,潛移默化地受到了法治的熏陶教育。

今年,田林縣司法局將繼續深入開展“法律進鄉村”活動,進一步增強農民的法律意識,進一步提高農村法治文化水平,為推進法治田林建設營造良好的法治環境。(彭遠賀、黃素芸)

(責編:龐冠華、許藎文)