首趟中越集裝箱(憑祥—上海)冷鏈班列開行

2019年02月26日08:45  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網憑祥2月26日電 近日,一列滿載火龍果、龍眼等東南亞水果的冷鏈集裝箱班列緩緩駛出廣西國鐵憑祥口岸物流中心,開往上海閔行。這是國鐵憑祥口岸物流中心啟用以來發出的首趟冷鏈集裝箱班列,也是廣西憑祥與上海間首次開行冷鏈集裝箱班列,為發揮鐵路口岸跨境物流運輸功能、推進東盟和長江三角地區貿易暢通起到積極促進作用。

滿載東南亞水果的冷鏈集裝箱班列首發

據悉,中越跨境集裝箱班列已順利開行一周年。2018年,中越跨境集裝箱班列已開行59列,其中中國發往越南27列,越南發至中國32列。班列組織的貨物包括水果、電子產品和汽車配件等15種品類,貨物標准箱直達重慶、成都兩地接續中歐班列。

借助中越跨境集裝箱班列成功運行的經驗,廣西寧鐵國際物流有限公司、中鐵集裝箱運輸有限責任公司在開行普通貨物班列的基礎上,於今年應市場需求傾力打造了中越冷鏈集裝箱班列,目的是進一步暢通中國與東盟國家之間的商貿往來交通通道。

據了解,此次班列由25個柴電一體冷藏集裝箱組成,主要裝運來自越南的火龍果、龍眼等水果,經中越邊境友誼關檢驗檢疫后,在廣西國鐵憑祥口岸物流中心集結后發往上海閔行。該班列可根據不同貨物的保溫需要調節適合的溫度(零下20度至15度之間),在整個運輸過程中持續提供制冷保溫。基本列25個標准箱,滿列滿載量823噸。同時,該班列還採用了鐵路現代化信息管理系統,安裝了GPS定位系統,可實現遠程實時監控。班列全程約2331公裡,在運輸組織上實行成組挂運,優先開行、點對點運輸,運行時間約70個小時,較普通貨物列車用時壓縮50個小時左右。

首發儀式現場

據了解,我國冷鏈物流由於起步較晚、基礎薄弱,總體發展水平不高,冷鏈“不冷”、“斷鏈”、交叉污染等現象仍比較突出,與此相關的食品安全隱患較多。以“冰袋+泡沫箱”為代表的傳統手段仍佔據主流,難以滿足城鄉居民日益多元化、個性化的消費需求。而鐵路冷鏈運輸具有運輸量大、全年全天候運行、價格穩定、運輸安全、綠色環保、全程冷鏈、運輸成本比公路運輸節約15%左右,有望成為現代冷鏈物流的主要運輸方式。南寧鐵路部門適時開行水果冷鏈專列,能夠讓東南亞時鮮水果証安全、營養、新鮮的運輸到國內市場,進入尋常百姓家。

廣西寧鐵國際物流有限公司總經理韋春洲表示,中越集裝箱(憑祥—上海)冷鏈班列前期預計每月開行兩列,待國鐵憑祥口岸物流中心的水果進境口岸開通后,項目運作穩定可增加至每月常態化開行15列。近期還將增加嘉興東站新的到達站,未來爭取輻射北京、鄭州等地。(王勇、樊瑩瑩、黃敬紅、韋振聰)  

(責編:龐冠華、周雨樂)