覃塘區樟木鎮黃匠屯公益事業會春節慰問老人

2019年02月22日15:27  來源:貴港日報
 
原標題:黃匠屯公益事業會春節慰問老人

  “祝奶奶身體健康,新年快樂!”“奶奶近來飲食情況怎樣?胃口好嗎?”“這是我們子孫的一點心意。”2月4日,正值除夕,在覃塘區樟木鎮樟木村黃匠屯黃奶奶家,屯裡的青年人圍著90歲的黃奶奶噓寒問暖,送上水果和紅包,提前給黃奶奶拜年。黃奶奶笑呵呵地說:“咱村的子孫都這麼大啦,好啊,好啊!也祝你們工作順利,個個都發家致富!”這是該屯公益事業會慰問老人的溫暖一幕。當天,他們共慰問了屯裡70歲以上老人41位。

  據悉,黃匠屯公益事業會成立於2017年,會員是屯裡20至45歲的中青年人,每年籌集資金發展公益事業。成立兩年來,該會通過重陽節敬老、新春慰問老人、慰問重病患者等,加深了老中青三代人的感情﹔還通過修建道路、安裝路燈、添置文化設備等,完善屯裡的生產生活基礎設施。(記者 譚彩珍)

(責編:王勇、張芳)