田林縣傾全縣之力確保今年脫貧摘帽

2019年02月22日17:09  來源:人民網-廣西頻道
 

今年,廣西壯族自治區田林縣被國務院確定為脫貧摘帽縣,為確保預脫貧村和全縣基礎設施達標,補齊深度貧困村基礎設施建設短板,田林縣傾全縣之力,以改善環境,完善設施為目標,將大力開展基礎設施建設沖刺行動,確保今年脫貧摘帽任務完成。

一是強化村屯道路項目建設。田林縣今年將投入26744.18萬元,建設通村屯道路147條563.6公裡,確保所有的村屯都通標准公路。二是強化安全飲水項目建設。田林縣今年將投入4931.28萬元,新建188個農村安全飲水項目,切實解決各村屯農戶安全飲水問題。三是強化公共服務項目建設。田林縣今年將投入9999.5萬元,新建農村75個戲台、49個籃球場,新建、維修81個村部辦公樓,新建、維修119個村級衛生室。三是強化網絡項目建設。田林縣今年將投入172萬元,建設43個4G通訊基站,以解決貧困村群眾網絡差,通訊不方便問題。(戴天敏)

(責編:龐冠華、許藎文)