“蘇迪曼杯賽”與南寧的88天之約

【查看原圖】
蘇迪曼杯世界羽毛球混合團體錦標賽將於5月在廣西南寧舉行
活動現場(嚴立政 攝)
活動現場(嚴立政 攝)
來源:人民網-廣西頻道  2019年02月20日14:53

人民網南寧2月20日電(嚴立政、吳明江) 2月20日上午,“激情南寧 羽夢同行”2019年道達爾蘇迪曼杯世界羽毛球混合團體錦標賽(以下簡稱“蘇迪曼杯賽”)籌備工作委員會在廣西南寧舉辦倒計時88天活動。該項賽事將於5月19日—26日在廣西體育中心體育館舉行。

蘇迪曼杯世界羽毛球混合團體錦標賽是國際羽聯創辦於1989年的一項重大賽事,比賽設男子單打、女子單打、男子雙打、女子雙打、混合雙打五個項目,旨在檢驗各國羽毛球運動的整體水平,現已成為與湯姆斯杯、尤伯杯齊名的羽毛球最有影響力的國際賽事。在以往的15屆比賽中,中國隊奪得了10屆冠軍,但上屆賽事卻被擋在了冠軍門外。

此次蘇迪曼杯賽是我國少數民族地區舉辦該項賽事。自接過舉辦杯賽的大旗后,南寧市委、市政府高度重視,迅速成立了賽事的籌備領導機構,賽事所涉及的場地、競賽、安保、交通、接待、外事、旅游、宣傳、衛生與食品、服務與志願者培訓等工作,正在緊張而有序地推進。南寧市委常委、副市長何穎表示,南寧有信心、也有能力將一屆成功圓滿、精彩激烈,具有南寧文化特色的體育盛會呈現於世界面前。

在南寧緊密鑼鼓籌辦蘇迪曼杯賽的同時,世界羽聯也傳來好消息,截止到2月15日11時59分,共有中國、馬來西亞、印度尼西亞、德國等32支羽毛球強隊報名參加本屆蘇迪曼杯賽。

2月18日-20日,世界羽聯官員到南寧考察蘇迪曼杯准備工作情況。世界羽聯賽事總監達倫·帕克斯、賽事項目主管許華清和贊助商代表在南寧市與相關單位進行了溝通,並實地查看了賽事設施。達倫·帕克斯表示,南寧市為這場盛大賽事的籌備投入了大量的精力,蘇迪曼杯落戶南寧是一個合適的選擇,相信這屆比賽將是一場令人難忘的體育盛會。

世界羽聯賽事總監達倫·帕克斯,世界羽聯賽事項目主管許華清,中國羽毛球協會副主席、中國羽毛球隊單打組主教練、世界冠軍夏煊澤,中國羽毛球協會副秘書長、中國羽毛球隊領隊成小學,廣西體育局副局長謝強,南寧市委常委、副市長何穎,廣西羽毛球隊總教練趙劍華等,出席了2019年蘇迪曼杯世界羽毛球混合團體錦標賽倒計時88天活動。

當天,賽事的官方網站也正式上線,並開通了羽毛球寶貝的競選報名通道。(完)

分享到:
(責編:李敏軍、許藎文)