廣西欽州男子為哥們義氣挪車 被扣34分罰款2250元

【查看原圖】
圖為民警對林某金進行詢問
圖為民警對林某金進行詢問
來源:人民網-廣西頻道  2019年02月20日11:01

人民網欽州2月20日電 近日,廣西欽州市一名男子為講義氣幫朋友挪車,卻因逆行、超限、遮擋號牌、不隨身攜帶駕駛証等違法行為,被當地交警扣34分罰款2550元。

2月18日凌晨,欽州交警三大隊民警在國道325線汽車北站執勤點開展大貨車“超限超載”查處工作。

凌晨5時48分,位於國道325線永利大廈路段處,執勤民警發現一輛用毛巾遮擋前號牌的重型半挂牽引車。該車正由欽州往南寧方向逆向駛來,民警當即將車輛截停並進行檢查。

經檢查,民警發現該車違法遮擋了前牌,同時該車核載49噸,實載81.97噸,超載67%。經民警詢問,該車駕駛員林某金堅稱自己沒有駕駛証,於是民警隻好將其帶回大隊辦案區進行進一步核查。

經民警耐心詢問,林某金終於鬆口表示其持有B2類駕駛証,但未帶在身上,同時也道出了事情原委。

2月17日晚,在明知B2類駕駛証不可駕駛重型半挂牽引車的情況下,林某金應朋友李某的委托,於2月18日凌晨3時許到欽州港幫助李某駕駛上述車輛回皇馬工業園四區。

為縮短行駛路程,心存僥幸的李某認為天氣惡劣,交警部門不會上路查車,於是讓林某金駕駛車輛從汽車北站闖禁行路段前往皇馬四區。出於“雙保險”,李某還交代林某金將車輛牌號擋住,到了國道325線汽車北站路段時逆向往南寧方向行駛,繞過交警的車輛檢查點。

讓李某萬萬沒想到的是,當地交警部門 “治超治限”執勤崗點是24小時全天候執勤。當天凌晨,被李某坑的林某金被民警逮了個正著。

最后,民警依法對林某金逆行、超限、遮擋號牌、不隨身攜帶駕駛証、准駕車型不符(B2証不可駕駛重型半挂牽引車)的違法行為出駕駛証記34分,罰款2550元的罰單。(陳燕、吳倩霞)

分享到:
(責編:李敏軍、龐冠華)